Ingredienti:
– 250 gr di tagliatelle in scatola;
– 100 gr di pancetta dolce a cubetti;
– 2 patate medie;
– 100 gr di parmigiano;
– 3 pomodori freschi o pelati;
– 1 trito di carota, sedano e cipolla;
– olio evo q.b.;
– prezzemolo q.b.;
– sale e pepe.
Preparazione.
Tagliatelle pancetta e patate
In un tegame con l’olio rosolate la pancetta insieme ai pelati e il trito di verdure e sfumate con 2 cucchiai di vino bianco.
Cuocete il condimento delle tagliatelle aggiungendo le patate tagliate a pezzetti piccoli, regolate di sale e cuocete con la fiamma al minimo. Intanto lessate le tagliatelle.
Scolatele molto al dente e continuate la cottura insieme al condimento. Alla fine unite il parmigiano qualche cucchiaio d’olio e un pò di prezzemolo, mantecate bene e impiattate le speciali tagliatelle pancetta e patate!!!!