Pasta risottata con melanzane

La pasta risottata è un metodo di cottura molto pratico e sbrigativo. Venite a scoprirlo

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Ingredienti per 2 persone:

Pasta risottata con melanzane

– 200 gr di pasta (io ho scelto farfalle);
– 300 ml di acqua quasi bollente;
– 4 fette di melanzane;
– 3/4 oppure una lattina di 400 gr di pomodoro pelato;
– 2 cucchiai scarsi di olio evo;
– poco olio per ungere le melanzane;
– parmigiano q.b.;
– sale e peperoncino.

Procedimento.

Lavate e asciugate 1 melanzana e ricavatene 4 fette dalla parte centrale.

Mettete sul fornello la piastra in ghisa e fatela scaldare bene, ungete le melanzane di olio di oliva.

Poi grigliatele per pochi minuti, mettete della carta forno sopra le melanzane e la pentola sopra, pressate un po e girate le fette.

Tagliatele a pezzi grossolani e tenete da parte.

In un pentolino mettete 300 ml di acqua e portatela a bollore, Versate l’olio in un tegame e uno spicchio di aglio che poi toglierete. Unite il pomodoro pelato, salate se piace il peperoncino.

Poi unite la pasta, le melanzane a pezzi e mescolate, aggiungete l’acqua quasi bollente e mescolate,

Mettete il coperchio e appena esce un filo di vapore spegnete il fuoco. Basteranno 15 minuti e la pasta e pronta!

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