Ingredienti:-
- 125 gr di farina manitoba
- 125 gr di farina 00
- 125 ml di acqua tiepida
- 25 gr di burro morbido
- 1 cucciaio di zucchero
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 bustina di lievito secco
Per il ripieno:-
- 2 zucchine medie
- mezza cipolla piccola
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio ev0
- parmigiano grattugiato qb
- sale e pepe
- sesamo e semi di papavero x guarnire
- 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di latte
Preparazione:-
1. Mescolate le due farine con il lievito secco e lo zucchero, e mettete il tutto nella planetaria con il gancio per l’impasto.
2. Unite il burro, l’acqua appena tiepida e cominciate a impastare per 3 minuti per ultimo unite il sale.
3. Continuate l’impasto dei panini per altri 5 minuti, mettete a lievitare per 1 ora al calduccio spargendo un pò di farina sotto l’impasto.
4. Nel frattempo lavate le zucchine asciugatele e tagliatele a rondelle, affettate la cipolla molto sottile e asciugate bene la mozzarella.
5. In un tegame basso mettete l’olio, appena caldo la cipolla, le zucchine, e la passata di pomodoro.
6. Salate e pepate cuocete con il coperchio e la fiamma bassa per 5 minuti e fate raffreddare.
7. Prendete 100 gr dell’impasto lievitato allargatelo o stiratelo con un piccolo mattarello e formate tanti panini.
8. Mettete nel colapasta le zucchine, quando hanno perso il liquido di cottura unite la mozzarella a pezzi e condite i panini.
9. Alla fine cospargete con il parmigiano, arrotolate i panini spennellateli con l’uovo e cospargeteli con il sesamo o i semmi di papavero.
10. Cuocete i paninini in forno statico a 200 gradi per 15 minuti circa, dipende dal forno o finchè non sono dorati sia sopra che sotto.