Panini con zucchine

I panini con zucchine avrei voluto chiamarli…pane e companatico, nel senso che sono un pasto completo. Quando li preparate fate come me, aspettate che si raffreddano, avvolgeteli con pellicola per alimenti e congelateli. Con la bella stagione questi panini sono comodi da portarsi per le gite o le scampagnate, basta tirarli fuori dal freezer la sera prima e metterli in frigo, si scongeleranno da soli…..Vi consiglio di provarli !

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Ingredienti:-

  • 125 gr di farina manitoba
  • 125 gr di farina 00
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 25 gr di burro morbido
  • 1 cucciaio di zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 bustina di lievito secco

Per il ripieno:-

  • 2 zucchine medie
  • mezza cipolla piccola
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio ev0
  • parmigiano grattugiato qb
  • sale e pepe
  • sesamo e semi di papavero x guarnire
  • 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di latte

Preparazione:-

1. Mescolate le due farine con il lievito secco e lo zucchero, e mettete il tutto nella planetaria con il gancio per l’impasto.

2. Unite il burro, l’acqua appena tiepida e cominciate a impastare per 3 minuti per ultimo unite il sale.

3. Continuate l’impasto dei panini per altri 5 minuti, mettete a lievitare per 1 ora al calduccio spargendo un pò di farina sotto l’impasto.

4. Nel frattempo lavate le zucchine asciugatele e tagliatele a rondelle, affettate la cipolla molto sottile e asciugate bene la mozzarella.

5. In un tegame basso mettete l’olio, appena caldo la cipolla,  le zucchine, e la passata di pomodoro.

6. Salate e pepate cuocete con il coperchio e la fiamma bassa per 5 minuti e fate raffreddare.

7. Prendete 100 gr dell’impasto lievitato allargatelo o stiratelo con un piccolo mattarello e formate tanti panini.

8. Mettete nel colapasta le zucchine, quando hanno perso il liquido di cottura unite la mozzarella a pezzi e condite i panini.

9. Alla fine cospargete con il parmigiano, arrotolate i panini spennellateli con l’uovo e cospargeteli con il sesamo o i semmi di papavero.

10. Cuocete i paninini in forno statico a 200 gradi per 15 minuti circa, dipende dal forno o finchè non sono dorati sia sopra che sotto.

 

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