Tortino al cioccolato con albumi

Il tortino al cioccolato con albumi è da considerarsi un dessert o un dolce al cucchiaio da preparare in stampini individuali. Siccome avevo un piccolo stampo da 16 cm di diametro ho voluto preparare un tortino, l’ho guarnito con ciuffi di crema pasticcera e fragole…..Provatelo è un tortino godurioso.

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Ingredienti:

– 70 gr di farina 00;
– 70 gr di zucchero;
– 70 gr di cioccolato fondente;
– 40 gr di burro;
– 3 albumi a temperatura ambiente;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Ingredienti per guarnire:

– metà dose di crema pasticcera – la ricetta la trovate QUI;
– fragole a fette q.b.

Preparazione del tortino:

Mettete in una ciotola in vetro il cioccolato a pezzetti e il burro, fate sciogliere nel microonde a media potenza mescolando 3 volte.

In una ciotola più grande montate gli albumi a neve versando lo zucchero a pioggia lentamente.

Quando il cioccolato fuso è tiepido unitelo agli albumi, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Mescolate piano e versate l’impasto per il tortino in uno stampo imburrato e infarinato di 16 cm di diametro, io ho usato una ciotola in vetro pirex.

Cuocete il tortino in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa , fate sempre la prova stecchino.

Quando il tortino è freddo guarnitelo con la crema pasticcera che metterete in sac à poche e le fragole a spicchi.

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