Pane di segale, fast-food light

Vi propongo un’alternativa casalinga al fast-food, la mia è una variante  senza aggiunta di salse varie. Provate e mi darete ragione, ogni fetta di pane di segale con il mio condimento è un piatto unico,  specie  se accompagnato con un porzione di insalata mista. Adesso rimboccatevi le maniche!

Pane di segale, fast-food light

  • Ingredienti per una persona 
  • Una fetta di pane di segale 
  • Un uovo, un cucchiaio scarso di grana padano, metà cucchiaio di cipolla bianca tritata
  • Una fetta di speck, pepe o peperoncino
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • Latte parzialmente scremato q.b

Procedimento. Fate tostare leggermente le fette di pane, che avete deciso di preparare. In due ciotole di dimensione adeguate mettete i tuorli, in un’altra gli albumi che andrete a montare a neve. Ai tuorli aggiungete il grana padano, la cipolla tritata fine (facoltativa) ma non è la stessa cosa, Poco sale e pepe. Unite gli albumi montati ai tuorli e amalgamate con delicatezza, In una padella antiaderente senza aggiunta di grassi fate tostare le fette di speck, una per ogni fetta di pane che avete deciso di preparare, Nella STESSA padella fate scaldare l’olio, immergete uno stuzzicadenti, se si formano la bollicine attorno ha raggiunto la giusta temperatura. Immergete velocemente le fette di pane nel latte, nel composto di uova e versate il rimanente in superfice, In padella sistemate le fette vicine tra loro, cuocete un attimo a fuoco vivace, riducete la fiamma e giratele con una spatola in silicone. A doratura avvenuta sono cotte e pronte da servire, distribuite una fetta di speck a pezzetti sul nostro pane di segale e servitele calde o tiepide. Fatemi sapere con Mi Piace se avete gradito! Grazie

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