Torta ai frutti rossi

Il nome che mi è stato suggerito in un primo momento è stato “Torta lamponosa” Molto originale e di sicuro non esistente nel web. Vi consiglio provarla è talmente  bella da vedere che si mangia prima con gli occhi. Buono il sapore senza ombra di dubbio. Che ve lo dico a fare!  Adesso rimboccatevi le maniche

Torta ai frutti rossi

Ingredienti:-

  • 100 gr di farina 00 biologica
  • 2 uova da allevamento a terra o biologiche
  • 50 gr di burro morbido
  • 80 gr di zucchero
  • Succo di mezzo limone piccolo
  • Una confezione da un etto di lamponi
  • Un etto di cioccolato fondente
  • Cocco disidratato q,b.
  • Due cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci a cui avrete tolto un cucchiaino

Procedimento:-

  1. In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 uova intere a temperatura ambiente e montatele con lo sbattitore elettrico, dopo 1 minuto unite lo zucchero un po per volta.
  2. Aggiungete il burro morbido, il succo di mezzo limone piccolo e la farina setacciata con il lievito, infine mescolate con la frusta a mano.
  3. Lavate con cura i lamponi e asciugateli con carta da cucina, Passateli velocemente sulla farina e scuotete quella in eccesso.  Mescolateli i frutti di bosco all’impasto della torta con l’ausilio della spatola di silicone. Questo procedimento serve per non fare affondare i lamponi.
  4. Ungete e infarinate un stampo apribile di 22 cm con il burro e scuotete la farina in eccesso. Versate il composto della torta e cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa non deve colorire,
  5. Fate a pezzetti il cioccolato unite il latte e fatelo fondere a bagnomaria  o al microonde. Versatelo sulla torta ancora tiepido, sia sulla base che sui bordi. A raffreddamento avvenuto polverizzate  la farina di cocco disidratato in modo uniforme.
  6. Buon proseguimento di vita!

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