Torta ai frutti rossi
Ingredienti:-
- 100 gr di farina 00 biologica
- 2 uova da allevamento a terra o biologiche
- 50 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero
- Succo di mezzo limone piccolo
- Una confezione da un etto di lamponi
- Un etto di cioccolato fondente
- Cocco disidratato q,b.
- Due cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci a cui avrete tolto un cucchiaino
Procedimento:-
- In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 uova intere a temperatura ambiente e montatele con lo sbattitore elettrico, dopo 1 minuto unite lo zucchero un po per volta.
- Aggiungete il burro morbido, il succo di mezzo limone piccolo e la farina setacciata con il lievito, infine mescolate con la frusta a mano.
- Lavate con cura i lamponi e asciugateli con carta da cucina, Passateli velocemente sulla farina e scuotete quella in eccesso. Mescolateli i frutti di bosco all’impasto della torta con l’ausilio della spatola di silicone. Questo procedimento serve per non fare affondare i lamponi.
- Ungete e infarinate un stampo apribile di 22 cm con il burro e scuotete la farina in eccesso. Versate il composto della torta e cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa non deve colorire,
- Fate a pezzetti il cioccolato unite il latte e fatelo fondere a bagnomaria o al microonde. Versatelo sulla torta ancora tiepido, sia sulla base che sui bordi. A raffreddamento avvenuto polverizzate la farina di cocco disidratato in modo uniforme.
- Buon proseguimento di vita!