Ingredienti:
– 250 gr di farina 00;
– 200 gr di zucchero a velo;
– 3 uova medie;
– 1 yogurt alla vaniglia;
– 3 mele di media grandezza;
– 1 vasetto scarso di acqua;
– 1 bustina di lievito per dolci.
Muffins con mele e yogurt
Preparazione.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fette e poi a pezzettini, in una ciotola grande, sbattete le 3 uova tenute a temperatura ambiente con lo zucchero, unite lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e l’acqua.
Amalgamate bene l’impasto per i muffins ed unite i pezzetti di mela. Imburrate e Infarinate degli stampini per muffins della dimensione che volete voi e riempiteli fino a 2 cm dall’orlo.
Se dovesse avanzarvi l’impasto dei muffins distribuitene un pò per stampino. Cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, ma ricordate di fare la prova cottura con lo stecchino.
I muffins sono buoni così semplici e senza guarnizioni, appena freddi estraeteli dai contenitori e polverizzateli con zucchero a velo.