Ingredienti per 8 muffin:
Muffins con mele senza lattosio
– 125 gr di farina 00;
– 70 gr di zucchero a velo;
– mezza bustina di lievito;
– 1 uovo e un tuorlo;
– 1 mela del peso di 200 gr;
– il succo di metà limone compreso la polpa che resta nello spremi agrumi;
– 1 bicchiere di plastica (120 ml) metà olio evo e metà di arachidi;
– mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione dei muffins.
Sbucciate e tagliate a pezzettini la mela e ponetela in una ciotola, unite la cannella e mescolate bene.
Con le fruste elettriche sbattete le uova che devono essere a temperatura ambiente con lo zucchero per 5 minuti.
Non c’è bisogno di separare gli albumi dai tuorli. Unite alternandoli 2 cucchiai di farina e un pò di succo di limone e d’oliva.
Per far sì che i Muffin riescano bene e l’impasto sia senza grumi ricordate di setacciare la farina con il lievito.
Quindi riducete la velocità dello sbattitore al minimo e per ultimo unite all’impasto dei muffin la mela a pezzettini .
Inserite i pirottini nelle teglie adatte e versatevi 2 cucchiai colmi dell’impasto in ognuno.
Cuocete i muffin senza latte ne burro in forno statico a 170 gradi per 20 minuti e appena tiepidi gustateli sia a colazione che a merenda!