Muffins con mele senza lattosio

I muffins con mele senza lattosio hanno l’aspetto rustico ma sono tanto morbidi e profumati che ricordano un’altro dolce con cui hanno in comune due ingredienti. La preparazione dei muffins non è impegnativa e il risultato che si ottiene non è paragonabile a quelli industriali. Volete mettere la soddisfazione di vederli mangiare ai nostri cari o di offrirli ai nostri amici ? I muffins con mele sono indicati per gli intolleranti al lattosio.

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Ingredienti per 8 muffin:

Muffins con mele senza lattosio

– 125 gr di farina 00;
– 70 gr di zucchero a velo;
– mezza bustina di lievito;
– 1 uovo e un tuorlo;
– 1 mela del peso di 200 gr;
– il succo di metà limone compreso la polpa che resta nello spremi agrumi;
– 1 bicchiere di plastica (120 ml) metà olio evo e metà di arachidi;
– mezzo cucchiaino  di cannella in polvere.

Preparazione dei muffins.

Sbucciate e tagliate a pezzettini la mela e ponetela in una ciotola, unite la cannella e mescolate bene.

Con le fruste elettriche sbattete le uova che devono essere a temperatura ambiente con lo zucchero per 5 minuti.

Non c’è bisogno di separare gli albumi dai  tuorli. Unite  alternandoli 2 cucchiai di farina e un pò di succo di limone e d’oliva.

Per far sì che i Muffin riescano bene e l’impasto sia senza grumi ricordate di setacciare la farina con il lievito.

Quindi riducete la velocità dello sbattitore al minimo e  per ultimo unite all’impasto dei muffin la mela a pezzettini .

Inserite i pirottini nelle teglie adatte e versatevi 2 cucchiai colmi dell’impasto in ognuno.

Cuocete i muffin senza latte ne burro in forno statico a 170 gradi per 20 minuti e appena tiepidi gustateli sia a colazione che a merenda!

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