Fettuccine con crema di piselli

Nei tempi che furono non immaginavano che i legumi contenessero le stesse proteine della carne, i piselli secchi sono più nutrienti di quelli freschi poiché stanno di più al sole e per questo motivo oggi vengono definiti “la carne dei poveri” Ciao Papà questo post lo dedico a te…….                                                                                                         

Ingredienti per 2 persone:                                                                                                                        
 
– farina 00 gr 50;
– semola di grano duro gr 100;
– acqua tiepida 60 ml;
– olio evo 1 cucchiaio;
– sale 1 cucchiaino.
Ingredienti per la crema (maccu):
– piselli secchi gr 150;
– 1 cucchiaino di sale;
– olio evo extravergine.                                                                                                                           
 
Preparazione.
Tenete a bagno tutta la notte i piselli ricoperti con quattro dita di acqua e cuocete a fuoco lento con l’aggiunta del sale.Tenetene 2 cucchiaini da parte per la guarnizione centrale, il resto riducetelo in crema con il minipiner. Preparate le fettuccine come da foto, e una volta cotte amalgamate con il maccu e Serviteli!! Questo primo piatto veniva preparato dalle nostre nonne, quando nel dopo guerra erano al verde! Ne facevano in più per riscaldarlo il giorno dopo, con l’ aggiunta di acqua perché il maccu tende a solidificarsi. Non perdiamo le ricette antiche, fanno parte anch’esse della “nostra cultura”.

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