4 uova 120 gr zucchero 120 farina tortiera diametro 18
5 uova 150 gr zucchero 150 farina tortiera ……………20
6 uova 180 gr zucchero 180 farina tortiera…………….24
8 uova 240 gr zucchero 240 farina tortiera…………….30
10 uova 300 gr zucchero 300 farina tortiera…………….36
Per una buona riuscita di un Pan di Spagna: le uova devono essere a temperatura ambiente, agli albumi si aggiunge un pizzico di sale, metà dello zucchero e si montano a neve fermissima.
I tuorli si montano con l’ altra metà dello zucchero per 10-15 minuti, si uniscono i due impasti con delicatezza, la farina 00 un cucchiaio per volta girando da sotto verso sopra.
Imburrate la tortiera infarinatela, e scuotete la farina in eccesso, versatevi l’impasto lentamente, il forno deve aver raggiunto la temperatura di 180 gradi, cuocete per 30 minuti circa. Non aprite il forno, dopo 20 minuti fate la prova stuzzicadenti se esce asciutto è pronto.
Quando si raffredda e dovete tagliarlo a strati bagnate con acqua il coltello…. farcitelo ricordandovi che prima va bagnato con acqua e zucchero a velo se ci sono bambini e a piacere un po’ di liquore diluito con acqua….