La mia pasta frolla

La mia pasta frolla è diversa dal solito…. intanto è una ricetta collaudatissima. Con questa dose si prepara una bella crostata ripiena di frutta fresca o di marmellata, è ottima per biscottini di pasta frolla….. da decorare o lasciare semplici. Con questa frolla ci fate pure i cestini da poter congelare e riempire di crema e frutta a piacere.

Ingredienti:

– 250 gr di farina 00;
– 120 gr di burro;
– 100 gr di zucchero;
– 1 uovo piccolo intero;
– 1 cucchiaino di scorza di limone ben lavato e grattugiato;
– mezzo cucchiaino scarso di lievito di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale.

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Preparazione.

Se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti dentro la ciotola e impastate per 3 minuti.

A mano: mettete la farina setacciata con il lievito nel tagliere grande e fate la conca, nel mezzo mettete burro, zucchero, uovo, limone e sale.

Impastate velocemente  vedrete che con la mia ricetta tutto si amalgama prima e meglio.

Avvolgete la pasta frolla in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Per una crostata ungete con il burro lo stampo sistemateci la frolla bucherellate con la forchetta così non si gonfia.

Cuocete la frolla in forno statico a 180 gradi per 20 minuti o finchè non è dorata, se volete cercate idee tra le mie ricette.

 

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