Ingredienti per 2 zuccotti:
Zuccotto al cioccolato – dolce con albumi
– 70 grammi di farina 00;
– 70 grammi di zucchero;
– 70 grammi di cioccolato fondente;
– 40 grammi di burro;
– 3 albumi a temperatura ambiente;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– caffè freddo q.b.;
– cacao amaro per la copertura.
La ricetta della crema pasticcera la trovate QUI preparatene metà dose
Preparazione.
Fate a pezzetti il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola per microonde o in vetro insieme al burro.
Fatelo sciogliere per 2 minuti a media potenza, mescolatelo bene e aspettate che sia tiepido.
Con lo sbattitore elettrico montate gli albumi e versate a pioggia lo zucchero, unite il cioccolato fuso e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate con delicatezza l’impasto dello zuccotto, imburrate e infarinate i 2 contenitori e versateci l’impasto in parti uguali.
Cuocete lo zuccotto in forno statico x 15 minuti circa a 170 gradi dipende dal forno, fate sempre la prova stecchino.
Quando lo zuccotto è freddo tagliatelo in 2 strati bagnatelo con del caffè amaro e farcite con la crema pasticcera, infine spolverizzate con cacao amaro.