Ingredienti per 4 persone:-
Insalata di quinoa con zucchine e peperoni
1 tazza da latte di quinoa
2 tazze di acqua fredda
1 zucchina media
1 peperone verde (va bene anche giallo o rosso)
3 carote tenere
1 cipollotto
2 cucchiai di olio evo
Sale e peperoncino
Procedimento:-
Mettete la quinoa in un colino e sciacquatela sotto l’acqua corrente, in un tegame di dimensioni adeguate mettete 2 tazze di acqua fredda e un 1 cucchiaino di sale, aggiungete 1 tazza di quinoa e cuocete per 15 minuti.
Dopo la cottura l’acqua sarà quasi assorbita, mettetela in un vassoio piano e fatela raffreddare. Lavate e sbucciate le carote, il peperone e la zucchina tenetele con la buccia, asciugatele bene e tagliatele a dadini, i pezzettini di zucchina teneteli in un contenitore a parte.
In un tegame basso mettete 1 cucchiaio di olio evo il cipollotto tritato fate soffriggere brevemente senza dorare, aggiungete le carote, il peperone salate mezzo bicchiere di acqua mescolate ogni tanto e cuocete con il coperchio per per 10 minuti.
Trascorso questo tempo unite la zucchina poiche richiede meno tempo per la cottura e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco passate le verdure nello scola pasta e fatele raffreddare.
In una terrina riunite la quinoa e le verdure 1 cucchiaio di olio evo, un pizzico di peperoncino e mescolate bene. La nostra insalata di quinoa è pronta per essere gustata!
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