I Cestini di pane con l’uovo-Panareddra siciliani

I cestini di pane con l’uovo sodo ” chiamati -i panareddra- in Sicilia tantisimi anni fà venivano regalati ai bambini, quando ancora non esistevano le uova di cioccolata. Certo non c’era la sorpresa dentro bensì tutto l’amore che ci mettevano le nostre nonne e le nostre mamme nel prepararli. Ai bambini si dava un pezzetto di pasta di pane per giocare nell’attesa che i ” panareddra ” venissero sfornati e consumati. Come sono solita ripetere sempre facciamo in modo che anche questa tradizione non finisca nel dimenticatoio……….

DSCN4691

Ingredienti:

– 250 gr di semola di grano duro;
– 250 gr di farina 00;
– 250 ml di acqua tiepida;
– 1 cucchiaino di sale;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 1 busta di lievito di birra secco;

Ingredienti per guarnire:
– sesamo q.b.;
– 1 tuorlo;
– 1 cucchiaio di latte per lucidare.

Preparazione.

Dopo aver preparato l’impasto fatelo lievitare per 2 ore, accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200 gradi.

Preparate i cestini di pane inserendo le uova che avrete lessato per 4 minuti

Solo prima di infornare spennellateli con il tuorlo d’uovo e aggiungete i semi di sesamo, sentirete che bontà e……….che profumo di pane……..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *