Gli hamburger di carne bianca con uovo sono un secondo da non sottovalutare, anche se l’uovo contiene colesterolo la carne bianca degli hamburger no e se poi come in questo caso c’è anche un pò di verdura è un piatto completo. Quando compro la fesa di tacchino preferisco sceglierla a trancio intero per poterne fare diversi usi. Con le parti più piccole faccio straccetti in umido o come in questo caso degli Hamburger.
Ingredienti per 1 hamburger:
– 100 gr di fesa di tacchino;
– 50 gr di fagiolini già lessi;
– 1 uovo;
– olio evo;
– farina q.b.;
– sale e pepe.
Preparazione.
Per gli hamburger usate le parti piccole della fesa che si trovano sotto il trancio, ponetele sopra il tagliere che usate per la carne e tagliatele a coltello in modo grossolano.
unite i fagiolini lessi un pò al dente e tagliati a pezzi, un cucchiaino di olio evo, sale, pepe ed amalgamate bene il tutto.
In una padellina antiaderente fate scaldare l’olio e rosolate l’hamburger che avrete infarinato bene in precedenza, cuocetelo 2 minuti per parte
schiacciate l’hamburger con la paletta riducete la fiamma al minimo e ponetelo su di un piatto.
Nella stessa padellina pulita con carta da cucina fate scaldare un’altro pò di olio evo e cuocete l’uovo avendo cura di non rompere il tuorlo.
Con un coppapasta,( io ho usato quello di 10 cm. di diametro) date all’uovo la forma dell’hamburger e con l’aiuto della paletta poggiatelo sopra l’hamburger ……..una squisitezza……….