Gnocchi fatti in casa

Eccovi la ricetta perfetta per fare gli gnocchi di patate, è vero che si trovano già pronti, ma per chi non li avesse mai fatti vi assicuro che sono di una facilità estrema. Esistono le patate adatte ma siccome stamattina ho avuto voglia di farli ho usato quelle per tutti gli usi.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti:

– 500 gr di patate farinose;
– 50 gr di farina di semola di grano duro;
– 100 gr di farina 00;
– 1 uovo piccolo, oppure togliete un po di albume;
– farina per infarinare q.b.

Preparazione.

Lavate bene le patate e mettetele a cuocere in acqua fredda, quando sono pronte lasciatele intiepidire un pò e passatele nello schiacciapatate mentre sono ancora calde, poichè vi facilita la fatica. Dentro la stessa ciotola che dovrà essere abbastanza capiente aggiungete anche la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Un pò alla volta prendete l’impasto e rotolatelo su un tagliere grande infarinato, formate dei cilindri e tagliate gli gnocchi della misura desiderata. Cuoceteli in abbondante acqua a cui avete aggiunto 2 cucchiai di olio per evitare che si attacchino e del sale. Appena riaffiorano a galla scolateli con il mestolo forato largo e conditeli a vostro piacimento.DSCN5238DSCN5241DSCN5235

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *