Frittata croccante

La frittata croccante si prepara in pochi minuti ed è una vera novità. Mentre mi apprestavo a preparare la cena mi è venuto un lampo di genio! Come dicono tanti chef… in cucina non si butta mai niente ho pensato di preparare… la frittata con la crosta del parmigiano che avevo comprato la settimana scorsa. Idea da riciclo.. ma un sapore speciale.

 

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Ingredienti per due persone:

Frittata croccante

– 2 uova biologiche;
– 100 grammi di croste di parmigiano reggiano oppure grana padano;
– 1 cucchiaino scarso di olio evo;
– sale e pepe.

Preparazione.

Da un trancio di parmigiano reggiano oppure grana padano comprato da poco tagliate la crosta dello spessore di 1 centimetro e mezzo circa.

Grattate la crosta con una grattugia dalla parte dei fori larghi e poi pulite con carta da cucina appena inumidita.

Tagliate le croste prima a bastoncini e poi a cubettini e metteteli in una ciotolina.

In una ciotola più grande versate le 2 uova biologiche aggiungete poco sale e sbattete con la frusta a mano.

Ungete una padella antiaderente di 20 cm di diametro e mettete i cubettini di parmigiano reggiano con due cucchiai di latte.

Mescolate spesso e dopo 1 minuto unite 1 cucchiaio scarso di olio evo, versate  le 2 uova sbattute sui cubetti di parmigiano.

Muovete la padella abbassate un po la fiamma e con una paletta staccate i bordi della frittata e unite una macinatina di pepe.

Appena la frittata è dorata poggiate un piatto sopra la padella e rigiratela, fate dorare anche dall’altro lato e macinate ancora un po di pepe.

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