Ingredienti per due persone:
Frittata croccante
– 2 uova biologiche;
– 100 grammi di croste di parmigiano reggiano oppure grana padano;
– 1 cucchiaino scarso di olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione.
Da un trancio di parmigiano reggiano oppure grana padano comprato da poco tagliate la crosta dello spessore di 1 centimetro e mezzo circa.
Grattate la crosta con una grattugia dalla parte dei fori larghi e poi pulite con carta da cucina appena inumidita.
Tagliate le croste prima a bastoncini e poi a cubettini e metteteli in una ciotolina.
In una ciotola più grande versate le 2 uova biologiche aggiungete poco sale e sbattete con la frusta a mano.
Ungete una padella antiaderente di 20 cm di diametro e mettete i cubettini di parmigiano reggiano con due cucchiai di latte.
Mescolate spesso e dopo 1 minuto unite 1 cucchiaio scarso di olio evo, versate le 2 uova sbattute sui cubetti di parmigiano.
Muovete la padella abbassate un po la fiamma e con una paletta staccate i bordi della frittata e unite una macinatina di pepe.
Appena la frittata è dorata poggiate un piatto sopra la padella e rigiratela, fate dorare anche dall’altro lato e macinate ancora un po di pepe.
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