Ingredienti:
Ciambellone alla banana senza lattosio
– 250 grammi di farina biologica 00;
– 200 grammi di zucchero;
– 1 banana matura di 200 grammi pesata con la buccia;
– 2 uova;
– 120 ml di acqua a temperatura ambiente;
– 100 ml di olio di semi di girasole;
– 1 cucchiaio colmo di cacao amaro;
– 1 bustina di lievito in polvere;
– 1 cucchiaio di olio di semi per l’impasto al cacao;
– zucchero al velo q.b.
Preparazione.
Tagliate la banana a pezzetti e schiacciatela con la forchetta, unite le 2 uova lo zucchero un po per volta e sbattete con le fruste elettriche.
Proseguite con la frusta a mano e unite all’impasto del ciambellone l’acqua e l’olio di semi di girasole.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito sempre un po per volta, poi mettete metà dell’impasto in un’altra ciotola.
In una delle due ciotole aggiungete il cacao setacciato e 1 cucchiaio di olio di semi di girasole.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambellone e mettete l’impasto alternando il bianco e quello al cacao.
Cuocetelo  a 170 gradi per 30 minuti circa dipende dal forno, controllate prima del tempo facendo la prova stecchino.
Scusate se nel video ho dimenticato di schiacciare per prima la banana con la forchetta….l’emozione non mi da tregua.
Quando  è freddo spolverizzatelo con zucchero al velo e Gustatelo!
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