Fesa di tacchino in insalata

La fesa di tacchino è un secondo di carne bianca molto versatile. Contiene vitamine del gruppo B indispensabili per il metabolismo e la rigenerazione cellulare, lo zinco importante per la salute del sistema immunitario e il selenio, un minerale che ha proprietà antiossidanti. L’insalata che vi propongo è un piatto unico se si segue un regime alimentare ipocalorico. Sono certa che sarà di vostro gradimento per voi ed i vostri commensali.

Fesa di tacchino in insalata

INGREDIENTI per 4 persone:-

  • 400 gr di fesa di tacchino a fette
  • 200 gr di scarola riccia
  • Una vaschetta di lamponi freschi
  • 16 olive verdi denocciolate
  • Un cucchiaio di semi di lino
  • qualche fogliolina di menta
  • Olio evo, sale e pepe

Preparazione:-

  • Fate marinare le fette di fesa con olio e poche gocce di limone per 15 minuti in frigo coperte da pellicola per alimenti.
  • Nel frattempo lavate e sminuzzate la scarola riccia, ponetela in un contenitore di dimensioni adeguate, unite le olive, sale(poco)  pepe e mescolate bene.
  • Cuocete le fette di fesa al vapore oppure in padella con la fiamma al minimo ed il coperchio. Quando si sarà raffreddata tagliatela a straccetti, aggiungetela alla scarola e mescolate.
  • Unite per ultimi i lamponi, le foglioline di menta mescolate con molta delicatezza e cospargete i semi di lino in superfice.

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