Albero di mimosa con asparagi

Albero di mimosa….uno degli ingredienti che mi ha ispirato a dare questo nome al momento dell’impiattamento…il tuorlo dell’uovo sodo. Gli asparagi in questo periodo sono di stagione, quelli più utilizzati sono quelli verdi, ricchi di fibre e antiossidanti, hanno un indice glicemico molto basso, quindi sono indicati nell’alimentazione dei soggetti diabetici. Privi di colesterolo e poveri di sodio…e infine  il loro potere diuretico è utile per ridurre la pressione arteriosa. Portiamoli sulle nostre tavole adesso poichè quelli surgelati perdono molti principi nutritivi.

Albero di mimosa con asparagi

Ingredienti per due persone:-

  • Sei asparagi verdi
  • Due uova biologiche a temperatura ambiente
  • Una fetta di caciocavallo Silano del peso di 150 grammi (va bene anche il Montasio)
  • Olio evo, sale e pepe

Procedimento:-

  • Lessate le due uova per nove minuti a partire dal bollore, cuocete gli asparagi al vapore oppure in microonde con pochissima acqua. Passate il caciocavallo sulla piastra rovente da ambo i lati, staccate due strisce di crosticina con delicatezza.
  • Scegliete il piatto su cui servire il nostro “Albero mimosa”. Poggiatevi per prima la fetta di formaggio, con le due crosticine ricavate create il tronco, aggiungete gli asparagi che fungono da rami e infine i due tuorli delle uova sode sbriciolate. L’effetto mimosa è assicurato!
  • Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. E per favore non usate maionese! Spero che la mia ricetta creativa sia stata di vostro gradimento. Continuate a seguirmi, grazie!

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