Ingredienti:
– 300 gr di ricotta di pecora;
– 200 gr di zucchero a velo;
– 1 bustina di vanillina;
– gocce di cioccolato q.b.
Ingredienti per la copertura:
– 100 gr di cioccolato a scelta;
– 1 cucchiaio di latte.
oppure:
– 50 gr di formaggio spalmabile;
– 50 gr di zucchero a velo;
– 2 cucchiai di nutella.
Preparazione.
Mescolate prima con la forchetta ricotta e zucchero a velo, poi continuate con le fruste elettriche, per ultimo aggiungete la vanillina e le gocce di cioccolato. Io lo zucchero a velo lo ottengo passando quello semolato al macina caffè. Dimenticavo, usate la tasca da pasticcere con la bocca liscia e larga, io stasera ho usato il cucchiaio, se non trovate i pirottini rettangolari, sappiate che devono misurare 8 cm. Per la glassa di coperura, basta sciogliere del cioccolato al microonde con un cucchiaio di latte, oppure mescolare bene formaggio spalmabile zucchero e nutella.
Che delizia mammaAngela, ma sai che i bignè li ho fatti più e più volte ma gli eclair mai? provvederò!
Un abbraccio grande grande!
Francesco
Sono tipo maritozzi?? Ma che bontà che fai in questo blog, anche questi entrano nella lista delle cose da provare! 🙂
davvero golosissimi ed interessante prefazione .. tutti da provare =)
Non mi sono mai cimentata nella preparazione della pasta choux, ma lo farò per questi dolci deliziosi, sperando in un esito positivo. E poi, ovviamente, ti farò sapere!!
Ciao Angela, io ho intenzione di fare questi splendidi dolci, ma non ho trovato i pirottini!Cosa mi consigli?Baci