Dolce buondì con ciocccolato

Il dolce buondì è un plumcake molto semplice e veloce da preparare, tra gli ingredienti  c’è una spezia molto esotica di cui non si percepisce il sapore..la Curcuma che fa tanto bene alla salute! Questo dolce è molto goloso per la sua copertura e farcitura al cioccolato al latte che al suo interno dopo la cottura prende il sapore della nutella.

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Ingredienti:

Dolce buondì con ciocccolato

– 150 gr di farina 00 biologica;
– 50 gr di farina integrale;
– 100 gr di zucchero;
– 2 uova grandi a temperatura ambiente;
– 1/2 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– 1/2 bicchiere di plastica di olio di semi di girasole o di mais;
– mezzo cucchiaino scarso di curcuma (facoltativo);
– 70 gr di cioccolato al latte tagliato a pezzi;
– mezza bustina di lievito per dolci.

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Ingredienti per guarnire:

– 100 gr di cioccolato al latte;
– 1 cucchiaio scarso di cacao amaro;
– 1 cucchiaio di latte;
– granella di zucchero q.b.

Preparazione.

Spezzate il cioccolato in tanti quadretti e tagliate ogni quadretto in 4 pezzi. Mettetelo nel congelatore per 30 minuti, così non andrà in fondo al dolce.

In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 uova e sbattete con lo sbattitore elettrico, unite un po per volta lo zucchero, poi il latte e l’olio.

Mescolate il lievito e la curcuma nella farina e setacciate,  unite a cucchiaiate all’impasto del dolce con la velocità dello sbattitore al minimo.

Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake, versateci metà dell’impasto e sopra mettete metà di cioccolato a pezzi preso dal congelatore.

Versate  l’altra metà dell’impasto e distribuite in superfice il resto dei pezzi di cioccolato. Cuocete il dolce in forno statico a 180 gradi per i primi 10 minuti.

Riducete a 170 gradi e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, dipende dal forno e fate la prova stecchino.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il cacao e il latte, e spalmatelo sulla superfice del dolce, poi mettete lo zucchero in granella.

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