Ingredienti:
Plumcake con zucchine
– 150 grammi di farina Manitoba oppure 00;
– 30 grammi di farina integrale;
– 3 uova;
– 300 grammi di zucchine con la buccia;
– 120 ml di latte parzialmente scremato;
– 3 cucchiai di olio evo;
– 80 grammi di scamorza grattugiata dai fori larghi della grattugia;
– 1 bustina di lievito per torte salate;
– 1 cucchiaio di scalogno tritato;
– mezzo cucchiaino di sale.
Preparazione.
Lavate ed asciugate la zucchina senza togliere la buccia e tagliatela a pezzettini.
In una padella antiaderente mettete 1 cucchiaio di olio evo lo scalogno tritato e fate soffriggere senza dorare.
Trascorso questo tempo mettete la zucchina a raffreddare in un piatto piano.
Unite la zucchina mezzo bicchiere d’acqua, il sale e cuocete mescolando ogni tanto per 7 minuti circa con il coperchio.
In una ciotola mettete le tre uova sbattetele con la frusta a mano e unite le 2 farine, il lievito, il latte, la scamorza grattugiata e il sale.
Infine aggiungete la zucchina precotta con il suo sughetto e mescolate bene.
Imburrate i 2 lati corti di un stampo da plum cake, e rivestitelo con carta forno.
Cuocete il plum cake in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, dipende dal forno, appena dorato fate la prova stecchino se esce asciutto sfornatelo.
Fatelo intiepidire prima di affettarlo, se lo gradite freddo ancora meglio….sentirete che delizia per il palato, vi assicuro che farete un figurone!
perchè fare raffreddare le zucchine in un piatto se poi si devono cuocere di nuovo.grazie
Perchè il resto degli ingredienti sono freddi, e sopratutto le uova si cuocerebbero un po con il calore delle zucchine e non farebbero lievitare bene l’mpasto del plumcake. Ciao Maria, continua a leggere le mie ricette