Ingredienti:
Crostata di patate
– 500 gr di patate;
– 1 uovo medio;
– 30 gr di parmigiano grattugiato;
– 1 bicchiere di plastica di pangrattato;
– 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– sale e pepe.
Ingredienti per il condimento:
– 100 gr di prosciutto cotto;
– 7 fette di galbanino oppure altro formaggio fresco;
– 6 pomodori ciliegino maturi;
– 12 pezzetti di melanzana fritta (facoltativa);
– burro e pangrattato per ungere lo stampo q.b.
Preparazione:
Mettete le patate in acqua fredda dopo averle lavate e lessatele per 20 minuti circa, prima di spegnere il fornello infilzate con la lama di un coltello per verificarne la cottura.
Sbucciatele passatele ancora calde nello schiaccia patate e mettetele in una ciotola.
Unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il latte, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto.
Ungete con il burro uno stampo da crostata di cm 24 di diametro cospargete con il pangrattato togliendo quello in eccesso e sistematevi l’impasto.
Guarnite la superficie della crostata come nella foto e cuocete in forno statico a 200 gradi per 15 minuti o appena vedrete fondere il formaggio.
Fate cuocere la crostata di patate per 25 minuti deve risultare un po dorata e servitela tiepida ma va bene anche fredda sentirete che bontà, Buon appetito 😉