Crostata di patate

La crostata di patate è un piatto molto sfizioso da mangiare prima con gli occhi, stupirete i vostri commensali..vi lascio immaginare il sapore. Potete prepararla in anticipo e gustarla sia tiepida che fredda, ottima anche come piatto unico, adesso prepariamo insieme la crostata di patate 🙂

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Ingredienti:

Crostata di patate

– 500 gr di patate;
– 1 uovo medio;
– 30 gr di parmigiano grattugiato;
– 1 bicchiere di plastica di pangrattato;
– 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– sale e pepe.

Ingredienti per il condimento:

– 100 gr di prosciutto cotto;
– 7 fette di galbanino oppure altro formaggio fresco;
– 6 pomodori ciliegino maturi;
– 12 pezzetti di melanzana fritta (facoltativa);
– burro e pangrattato per ungere lo stampo q.b.

Preparazione:

Mettete le patate in acqua fredda dopo averle lavate e lessatele per 20 minuti circa, prima di spegnere il fornello infilzate con la lama di un coltello per verificarne la cottura.

Sbucciatele passatele ancora calde nello schiaccia patate e mettetele in una ciotola.

Unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il latte, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto.

Ungete con il burro uno stampo da crostata di cm 24 di diametro cospargete con il pangrattato togliendo quello in eccesso e sistematevi l’impasto.

DSCN6138Guarnite la superficie della crostata come nella foto e cuocete in forno statico a 200 gradi per 15 minuti o appena vedrete fondere il formaggio.

Fate cuocere la crostata di patate per 25 minuti deve risultare un po dorata e servitela tiepida ma va bene anche fredda sentirete che bontà, Buon appetito 😉

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