Crostata cacao panna e pistacchi
Ingredienti:-
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 170 grammi di farina 00 biologica
- 150 grammi di zucchero semolato
- Un cucchiaino di aceto di mele
- Un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Cinque cucchiai di olio di semi di girasole oppure mais
- Tre cucchiai di cacao amaro
- Una confezione di panna vegetale di panna da 250 ml
- 50 grammi circa di pistacchi tritati
Procedimento:-
- In una ciotola dai bordi alti mettete l’acqua e lo zucchero mescolate e dopo un minuto circa aggiungete, l’olio di semi, l’aceto, e amalgamate gli elementi liquidi della nostra crostata.
- Usate lo sbattitore elettrico con la velocità ridotta al minimo. Mescolate e setacciate la farina, il cacao e il bicarbonato e aggiungeteli due cucchiai per volta.
- Sappiate che l’impasto risulterà piuttosto liquido, ma, fidatevi non avete sbagliato, dev’essere così, versate il nostro composto nello stampo di silicone… magico direi.
- Non necessita di essere imburrato ne infarinato, cuocete la nostra crostata morbidosa in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa dipende dal forno.
- Ricordate di fare la prova stecchino se esce asciutto sfornatela. Fate attenzione agli stampi in silicone sono morbidi e quindi prima di versare l’impasto ponete lo stampo sopra la griglia in dotazione del forno.
- Ovviamente quando sfornate estraete la griglia con sopra la crostata cotta, fatela raffreddare copritela con il vassoio staccate i bordi con delicatezza e capovolgetela su di esso.
- Intanto montate bene la panna, rimettetela dentro il frigo e tritate i pistacchi se usate quelli interi. Spalmate la panna e distribuite i pistacchi in superfice. Golosa e goduriosa!!