Crostata cacao panna e pistacchi

Crostata cacao panna e pistacchi, per la sua forma caratteristica ma il risultato è ben diverso. Morbidissima, senza lattosio e neanche uova ne lievito! Praticamente un dolce indicato per gli intolleranti al lattosio, per chi è a dieta e perchè no, anche i golosi!  Lasciatevi tentare da questo tripudio di sapori e di consistenze morbide e dal croccante dei pistacchi.

Crostata cacao panna e pistacchi

Ingredienti:-

  • 250 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 170 grammi di farina 00 biologica
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • Un cucchiaino di aceto di mele
  • Un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Cinque cucchiai di olio di semi di girasole oppure mais
  • Tre cucchiai di cacao amaro
  • Una confezione di panna vegetale di panna da 250 ml
  • 50 grammi circa di pistacchi tritati

Procedimento:-

  • In una ciotola dai bordi alti mettete l’acqua e lo zucchero mescolate e dopo un minuto circa aggiungete, l’olio di semi, l’aceto, e amalgamate gli elementi liquidi della nostra crostata.
  • Usate lo sbattitore elettrico con la velocità ridotta al minimo. Mescolate e setacciate la farina, il cacao e il bicarbonato e aggiungeteli due cucchiai per volta.
  • Sappiate che l’impasto risulterà piuttosto liquido, ma, fidatevi non avete sbagliato, dev’essere così, versate il nostro composto nello stampo di silicone… magico direi.
  • Non necessita di essere imburrato ne infarinato, cuocete la nostra crostata morbidosa in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa dipende dal forno.
  • Ricordate di fare la prova stecchino se esce asciutto sfornatela. Fate attenzione agli stampi in silicone sono morbidi e quindi prima di versare l’impasto ponete lo stampo sopra la griglia in dotazione del forno.
  • Ovviamente quando sfornate estraete la griglia con sopra la crostata cotta, fatela raffreddare copritela con il vassoio staccate i bordi con delicatezza e capovolgetela su di esso.
  • Intanto montate bene la panna, rimettetela dentro il frigo e tritate i pistacchi se usate quelli interi. Spalmate la panna e distribuite i pistacchi in superfice. Golosa e goduriosa!!

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