Crocchette della befana
Ingredienti per circa 30 crocchette:-
- 200 grammi di riso Arborio
- 500 ml di acqua
- 6 cucchiai di ragù denso
- 4 albumi
- Pangrattato q,b.
- olio di semi di arachidi per friggere
- Sale e pepe
Procedimento:-
- In una pentola di dimensioni adeguate mettete i 500 ml di acqua, appena raggiunto il bollore calate il riso. Aggiungete il sale, mescolate bene e incoperchiate, se la vostra pentola ha il fondo spesso un centimetro e mezzo al primo bollore spegnete il fornello.
- Trascorsi 10 minuti il riso avrà assorbito l’acqua, altrimenti mescolate in continuazione, oppure lessate il riso come siete soliti fare.
- A cottura avvenuta versate il riso in un contenitore dal bordo basso, aggiungete il ragù e fate amalgamare bene. Appena freddo coprite con la pellicola per alimenti e tenete in frigo almeno un’ora.
- Sbattete leggermente gli albumi con le fruste elettriche, formate delle palline grandi come una noce e passatele prima negli albumi e dopo nel pangrattato.
- Rotolatele tra i palmi delle mani e procedete fino ad esaurimento degli ingredienti, Friggetele in olio di semi, appena dorate poneteli sulla carta assorbente. Servitele ben calde, ma anche tiepide sono buonissime!