Crocchette della befana

Le crocchette della befana nascono da un idea di riciclo. Avevo preparato la crema pasticcera e mi sono avanzati gli albumi, una fantastica idea per alleggerire la panatura delle crocchette. Vi starete chiedendo se si possono cuocere al forno, si, ma non è la stessa cosa. Il fritto se fatto bene non fa male, basta non abusarne.  Le ho portate in tavola per capodanno, un successone! .  Un antipasto caldo che vi consiglio di provare! Adesso rimboccatevi le maniche.

Crocchette della befana

 

Ingredienti per circa 30 crocchette:-

  • 200 grammi di riso Arborio
  • 500 ml di acqua
  • 6  cucchiai di ragù denso
  • 4 albumi
  • Pangrattato q,b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • Sale e pepe

Procedimento:-

  • In una pentola di dimensioni adeguate mettete i 500 ml di acqua, appena raggiunto il bollore calate il riso. Aggiungete il sale, mescolate bene e incoperchiate, se la vostra pentola ha il fondo spesso un centimetro e mezzo  al primo bollore spegnete il fornello.
  • Trascorsi 10 minuti il riso avrà assorbito l’acqua, altrimenti mescolate in continuazione, oppure lessate il riso come siete soliti fare.
  • A cottura avvenuta versate il riso in un contenitore dal bordo basso, aggiungete il ragù e fate amalgamare bene. Appena freddo coprite con la pellicola per alimenti e tenete in frigo almeno un’ora.
  • Sbattete leggermente gli albumi con le fruste elettriche, formate delle palline grandi come una noce e passatele prima negli albumi e dopo nel pangrattato.
  • Rotolatele tra i palmi delle mani e procedete fino ad esaurimento degli ingredienti, Friggetele in olio di semi, appena dorate poneteli sulla carta assorbente. Servitele ben calde, ma anche tiepide sono buonissime!

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