Ingredienti:
– 250 ml di latte parzialmente scremato;
– 2 tuorli d’uovo;
– 25 gr di farina 00;
– 50 gr di zucchero;
– mezzo cucchiaino scarso di curcuma in polvere.
Procedimento.
Mettete i 250 ml di latte in un pentolino e toglietene 2 cucchiai. Scioglieteci la curcuma e scaldatelo portandolo quasi a bollore.
In un’altro pentolino mettete i 2 cucchiai di latte che avete tolto dal pentolino, i tuorli, 25 gr di farina e 50 gr di zucchero.
Sbattate bene con la frusta a mano e versate il tutto nel latte caldo, rimettete sul fuoco con la fiamma al minimo.
Mescolate sempre finchè la crema non si è addensata, toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola.
Ricoprite la crema con pellicola trasparente facendola aderire alla superficie, così non si crea la crosticina.
Appena fredda mettete la crema pasticcera esotica in frigo e dopo alcune ore usatela per qualsiasi tipo di dolce.
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