Gemelli con erbette e datterini

I gemelli sono un tipo di pasta che si presta a qualsiasi condimento, se poi si tratta di verdura oltre ai sali minerali in essa contenuti e a insaporire ci consente di ridurre i carboidrati. Se non volete rinunciare ad un piatto di pasta, in questo caso gemelli, vi consiglio di abbondare con il  condimento a base di ortaggi e verdure. Prepariamo insieme i gemelli con erbette e datterini.

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Ingredienti per 1 persona:

Gemelli con erbette e datterini

– 60 gr di pasta formato gemelli o altro tipo;
– 200 gr di bietine da taglio o raccolte nei campi in primavera;
– 90 gr di pomodori datterini maturi;
– 1 spicchio di aglio piccolo;
– 1 pizzico di curcuma in polvere (se piace) ma sappiate che fà bene alla salute;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale.

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Procedimento.

Lavate le bietine e tagliatele a pezzetti di circa 6 cm, lavate anche i datterini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

In un tegame largo e basso mettete 1 cucchiaio dii olio evo, l’aglio intero che potete togliere, io l’ho sminuzzato piccolo.

Fate soffriggere senza dorare e aggiungete i datterini e le bietine, mescolate e unite il sale e la curcuma.

Unite qualche cucchiaio di acqua al bisogno e cuocete con il coperchi e la fiamma al minimo per 7 minuti.

Intanto lessate i gemelli bene al dente, scolateli e aggiungeteli nel tegame con le verdure.

Questa è la dose per 1 persona, basta moltiplicare il peso degli ingredienti x il numero di commensali.

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