Ingredienti per 1 persona:
Gemelli con erbette e datterini
– 60 gr di pasta formato gemelli o altro tipo;
– 200 gr di bietine da taglio o raccolte nei campi in primavera;
– 90 gr di pomodori datterini maturi;
– 1 spicchio di aglio piccolo;
– 1 pizzico di curcuma in polvere (se piace) ma sappiate che fà bene alla salute;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale.
Procedimento.
Lavate le bietine e tagliatele a pezzetti di circa 6 cm, lavate anche i datterini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
In un tegame largo e basso mettete 1 cucchiaio dii olio evo, l’aglio intero che potete togliere, io l’ho sminuzzato piccolo.
Fate soffriggere senza dorare e aggiungete i datterini e le bietine, mescolate e unite il sale e la curcuma.
Unite qualche cucchiaio di acqua al bisogno e cuocete con il coperchi e la fiamma al minimo per 7 minuti.
Intanto lessate i gemelli bene al dente, scolateli e aggiungeteli nel tegame con le verdure.
Questa è la dose per 1 persona, basta moltiplicare il peso degli ingredienti x il numero di commensali.