Ingredienti:
– 1 coniglio da 1 kg. circa;
– 10 olive nere;
– 2 patate grandi;
– 1 scatola di pomodori pelati;
– mezza cipolla rossa di tropea;
– mezzo bicchiere di vino bianco;
– rosmarino, salvia e origano;
– 3 cucchiai di olio exstravergine d’oliva;
– sale e pepe.
Preparazione.
Tagliate a pezzi il coniglio infarinatelo e rosolatelo in un tegame largo e basso a cui avrete aggiunto l’olio extra vergine d’oliva.
Sfumate la carne di coniglio con il vino bianco e aggiungete i pelati passati in precedenza nel robot da cucina e la cipolla a fette larghe.
Dopo 15 minuti unite le patate tagliate a pezzi le olive nere e gli aromi. Continuate la cottura del coniglio con la fiamma al minimo, con il coperchio e regolate di sale.
Gli ingredienti pochi ma giusti e con le erbe aromatiche che ne esaltano il sapore e ne fanno un secondo piatto tipico della nostra cucina mediterranea.