Coniglio con le olive

Il coniglio con le olive è una ricetta molto saporita e invitante da preparare con largo anticipo tenere in frigo e scaldare le porzioni che servono. La carne di coniglio è considerata una delle carni bianche più pregiate, ci sono una miriade di ricette per cucinarlo. Oggi ve ne propongo una semplice ma sopratutto con ingredienti che si trovano sempre nella nostra dispensa.

Ingredienti:

– 1 coniglio da 1 kg. circa;
– 10 olive nere;
– 2 patate grandi;
– 1 scatola di pomodori  pelati;
– mezza cipolla rossa di tropea;
– mezzo bicchiere di vino bianco;
– rosmarino, salvia e origano;
– 3 cucchiai di olio exstravergine d’oliva;
– sale e pepe.

Preparazione.

Tagliate a pezzi il coniglio infarinatelo e rosolatelo in un tegame largo e basso a cui avrete aggiunto l’olio extra vergine d’oliva.

Sfumate la carne di coniglio con il vino bianco e aggiungete i pelati passati in precedenza nel robot da cucina e la cipolla a fette larghe.

Dopo 15 minuti unite le patate tagliate a pezzi le olive nere e gli aromi. Continuate la cottura del coniglio con la fiamma al minimo, con il coperchio e regolate di sale.

Gli ingredienti pochi ma giusti e con le erbe aromatiche che ne esaltano il sapore e ne fanno un secondo piatto tipico della nostra cucina mediterranea.DSCN5344DSCN5347

Precedente Pomodori ripieni di riso e tonno Successivo Maltagliati fatti in casa

Lascia un commento