Biscotti all’uovo della nonna

I biscotti all’ uovo sono una coccola mattutina di cui abbiamo bisogno per iniziare al meglio la giornata. Troppe uova direte voi….e vabbè ma in compenso non contengono grassi, ne burro ne olio…e vi dirò di più…neanche lievito! Riducete anche la quantità, mi raccomando non tenete sul tavolo il porta biscotti!  Adesso rimboccatevi le maniche

Biscotti all’uovo della nonna

Ingredienti per 25 biscotti,  il numero dipenderà dalla misura o la forma che gli date

  • 260 grammi di farina biologica
  • 220 grammi di zucchero semolato
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:- 

In una ciotola dai bordi alti montate a neve i quattro albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale. In un’altra mettete i tuorli e lo zucchero e riducete la velocità delle fruste elettriche.

Unite i due composti e aggiungete la farina setacciata. Amalgamate il tutto con la Marisa(spatola di silicone) e formate i biscotti meglio la forma rotonda.

Poneteli in una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli in forno statico a 180 gradi a metà altezza. Devono essere appena dorati. Quando si saranno raffreddati polverizzateli con zucchero a velo. Buona colazione!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *