Ingredienti per 16 biscotti:
– 3 bicchieri di plastica di farina 00 biologica;
– 1 bicchiere di plastica di zucchero di canna;
– 1 yogurt bianco;
– 1 uovo biologico;
– 1 Cucchiaino di scorza di limone grattugiata;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione.
Prendete una ciotola larga e bassa e metteteci la farina setacciata con il lievito, lo zucchero di canna, la buccia di limone e mescolate bene.
Fate la conca e aggiungete lo yogurt, mettete l’uovo dentro il vasetto vuoto dello yogurt e sbattete un po con la forchetta.
Uniteli agli altri ingredienti per i biscotti e cominciate ad impastare con il cucchiaio.
Volendo potete usare la planetaria, l’impasto risulterà un po morbido in tutti e due i casi.
Rivestite la teglia del forno con la carta forno, prendete un cucchiaio scarso d’impasto e poggiatelo sulla teglia, verranno 16 biscotti.
Bagnatevi un po le dita e appiattiteli, poi con uno stuzzicadenti fate delle righe sopra i biscotti e spolverizzateli con zucchero di canna.
Cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 15 oppure 20 minuti se gradite i biscotti più dorati. Vedrete che bell’aspetto rustico ed invitante….buonissimi!
Li provo!
Bella ricetta semplice e diretta, quello che ci vuole per preparare dei biscottini gustosi ma senza tante schifezze dentro. ^_^
Sono buoni, certo non croccanti poichè non contengono burro….ciao Debora 🙂