Basilico tutto l’anno 2

Il basilico tutto l’anno lo possiamo avere in tantissimi modi e metodi questo che vi propongo oggi è il più facile in assoluto. Fatevi una piccola scorta anche con il metodo a secco, io lo conservo così da tantissimi anni, vi consiglio di provare è molto meglio di quello nei piccoli contenitori di vetro che vendono al supermarket.

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Avete bisogno:

Basilico tutto l’anno 2

– basilico quello in esubero;
– gancetti tipo quelli per alimenti;
– ciotolina o barattolino per la conservazione con chiusura ermetica o un tappo che non lascia disperdere il profumo e l’aroma.

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Raccoglietelo a rametti lunghi almeno 15 cm lavateli con delicatezza e asciugateli piano con carta da cucina, io non li ho lavati poiché ha piovuto la sera prima.

Fate tanti mazzetti e appendeteli come vedete nella foto in un ripostiglio al buio per almeno 15 giorni oppure prima se vedete che le foglie sono secche.

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Poi staccate le foglie secche dai rami e mettetene un po per volta tra i palmi delle mani e strofinate, se volete potete tritarlo con il macina caffè.

Travasate subito il basilico secco tritato nei contenitori che avete scelto della misura adatta e incoperchiate bene.

Vi assicuro che il profumo e l’aroma sono buoni anche con questo metodo che è il più facile e pratico in assoluto!!

2 Risposte a “Basilico tutto l’anno 2”

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