Avete bisogno:
Basilico tutto l’anno 2
– basilico quello in esubero;
– gancetti tipo quelli per alimenti;
– ciotolina o barattolino per la conservazione con chiusura ermetica o un tappo che non lascia disperdere il profumo e l’aroma.
Raccoglietelo a rametti lunghi almeno 15 cm lavateli con delicatezza e asciugateli piano con carta da cucina, io non li ho lavati poiché ha piovuto la sera prima.
Fate tanti mazzetti e appendeteli come vedete nella foto in un ripostiglio al buio per almeno 15 giorni oppure prima se vedete che le foglie sono secche.
Poi staccate le foglie secche dai rami e mettetene un po per volta tra i palmi delle mani e strofinate, se volete potete tritarlo con il macina caffè.
Travasate subito il basilico secco tritato nei contenitori che avete scelto della misura adatta e incoperchiate bene.
Vi assicuro che il profumo e l’aroma sono buoni anche con questo metodo che è il più facile e pratico in assoluto!!
in passato anch’io usavo questo metodo, ma lo preferisco fresco 😀 ciao bella!!
Un caro saluto anche a te 😉