Ingredienti per 1 persona:
Insalata di riso bicolore con pesce, limone e zenzero
– 100 grammi di riso parboiled;
– 100 grammi di filetto di nasello fresco oppure surgelato;
– 250 grammi di cavolo cappuccio nero;
– 300 ml di acqua;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– 1 cucchiaio di succo di limone;
– Metà cucchiaino di zenzero fresco grattugiato;
– sale.
Preparazione.
Tagliate a pezzetti il cavolo cappuccio nero togliete la parte alta del gambo lavatelo bene e mettetelo in un colapasta.
In un tegame mettete 300 ml di acqua e appena bolle salate e fate lessare il cavolo con il coperchio per 10 minuti circa a fiamma bassa.
Intanto lessate al dente la metà del riso, cioè 50 grammi con un cucchiaino di sale scolatelo e mettete da parte.
Trascorsi i 10 minuti scolate e strizzate bene il cavolo cuocete gli altri 50 gr di riso nel brodo scuro e scolatelo bene.
In un tegamino piccolo mettete 1 cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata e fate soffriggere senza dorare.
Unite i cubetti di pesce, il sale 1 cucchiaio di acqua e il cucchiaino di zenzero tritato. Cuocete per pochi minuti.
In una ciotola mescolate il riso bicolore con il pesce aggiungete un cucchiaio di succo di limone mescolate e versate il riso nel piatto.
Potete gustarlo caldo, tiepido o tenerlo in frigo quindi freddo.
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