Insalata di riso bicolore con pesce, limone e zenzero

L’insalata di  riso bicolore con cubetti di pesce è condita con olio, limone e zenzero, io ho usato filetti di nasello, che potete sostituire con altro pesce tipo i cuori di merluzzo o la rana pescatrice. Il segreto sta nel rendere il riso bicolore..un particolare insolito ma di grande effetto che stupirà i vostri commensali sia per il sapore che per la presentazione! 🙂

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Ingredienti per 1 persona:

Insalata di riso bicolore con pesce, limone e zenzero

– 100 grammi di riso parboiled;
– 100 grammi di filetto di nasello fresco oppure surgelato;
– 250 grammi di cavolo cappuccio nero;
– 300 ml di acqua;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata;

– 1 cucchiaio di olio evo;
– 1 cucchiaio di succo di limone;
– Metà cucchiaino di zenzero fresco grattugiato;
– sale.

Preparazione.

Tagliate a pezzetti il cavolo cappuccio nero togliete la parte alta del gambo  lavatelo bene e mettetelo in un colapasta.

In un tegame mettete 300 ml di acqua e appena bolle salate e fate lessare il cavolo con il coperchio per 10 minuti circa a fiamma bassa.

Intanto lessate al dente la metà del riso, cioè 50 grammi con un cucchiaino di sale scolatelo e mettete da parte.

Trascorsi i 10 minuti scolate e strizzate bene il cavolo cuocete gli altri 50 gr di riso nel brodo scuro e scolatelo bene.

In un tegamino piccolo mettete 1 cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata e fate soffriggere senza dorare.

Unite i cubetti di pesce, il sale 1 cucchiaio di acqua e il cucchiaino di zenzero tritato. Cuocete per pochi minuti.

In una ciotola mescolate il riso bicolore con il pesce aggiungete un cucchiaio di succo di limone mescolate e versate il riso nel piatto.

Potete gustarlo caldo, tiepido o tenerlo in frigo quindi freddo.

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