Ingredienti per 2 porzioni:
– 4 uova;
– 1 cucchiaio colmo di foglioline di timo fresco;
– 50 gr di prosciutto cotto;
– 4 cucchiai di latte;
– pepe macinato fresco;
– un pizzico di noce moscata;
– 1 cucchiaio di burro.
Ingredienti per la vinaigrette:
– 1 cucchiaio di aceto balsamico;
– 2 cucchiai di olio evo.
Preparazione:
Frittata con prosciutto
Tritate il prosciutto cotto finemente, mescolate le uova per la frittata con il latte, il sale, il pepe, la noce moscata, il prosciutto e il timo. Un rametto di timo tenetelo per la guarnizione.
Fate sciogliere il burro a fiamma moderata in una padella antiaderente di cm 20 di diametro, e versatevi il preparato per la frittata. Cuocetela con la fiamma al minimo per 5 minuti o anche meno se la frittata è dorata.
Poi con l’aiuto di un piatto piano e largo rigirate la frittata dall’altra parte e finite di cuocerla. Fatela scivolare in un piatto e tagliatela a spicchi, a piacere conditela con la vinaigrette, che avrete mescolato con l’aceto balsamico, l’olio evo un po’ di sale e pepe.
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