Ingredienti per 2 persone:
– 500 gr di cicoria;
– 2 filetti di acciuga;
– 1 spicchio di aglio;
– 10 pomodorini ciliegino;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e peperoncino.
Preparazione.
Cicoria ripassata
Pulite e lavate la cicoria se usate la catalogna siccome è troppo lunga tagliatela a metà. Dopo 20 minuti controllate la cottura e regolate di sale.
Scolate la cicoria e strizzatela bene, Tagliate i pomodorini a metà, sbucciate l’aglio e mettetelo a soffriggere in un tegame con l’olio e i filetti di acciuga.
Quando l’acciuga sarà disfatta togliete l’aglio e unite i pomodorini, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti e aggiungete la cicoria. Cuocete per altri 5 minuti a fiamma ridotta e voilà la cicoria ripassata è pronta!!!!
Ottimo buon piatto grazie. Buona giornata
Ciao Angela, avevo un po di cicoria e non sapevo cosa farne, ho fatto ricerca nel tuo sito con la parola “cicoria” e ho trovato questa buona rice
tta che ho provato subito, buonissima, molto facile e gustosa, grazie.
Ciao Maria, mi fa piacere che hai trovato quel che cercavi, ti auguro una buona giornata, un abbracio.