Ingredienti per 4 persone
Ingredienti:
– 500 gr di patate farinose;
– 50 gr di farina di semola di grano duro;
– 100 gr di farina 00;
– 1 uovo piccolo, oppure togliete un po di albume;
– farina per infarinare q.b.
Preparazione.
Lavate bene le patate e mettetele a cuocere in acqua fredda, quando sono pronte lasciatele intiepidire un pò e passatele nello schiacciapatate mentre sono ancora calde, poichè vi facilita la fatica. Dentro la stessa ciotola che dovrà essere abbastanza capiente aggiungete anche la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Un pò alla volta prendete l’impasto e rotolatelo su un tagliere grande infarinato, formate dei cilindri e tagliate gli gnocchi della misura desiderata. Cuoceteli in abbondante acqua a cui avete aggiunto 2 cucchiai di olio per evitare che si attacchino e del sale. Appena riaffiorano a galla scolateli con il mestolo forato largo e conditeli a vostro piacimento.