Torta al cioccolato
Ingredienti:-
170 grammi di farina biologica 00
25 grammi di cacao amaro
170 grammi di zucchero
250 ml di acqua a temperatura ambiente
5 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema di farcitura e copertura:-
200 ml di latte parzialmente scremato
3 buste di preparato per la cioccolata in tazza
2 cucchiai di nutella
50 grammi di cioccolato bianco
2 cucchiai di latte e 1 cucchiaino di maizena
gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:-
In una ciotola dai bordi alti mettete l’acqua, lo zucchero l’olio e mescolate un po, poi unite la farina, il cacao e il lievito setacciati, un po per volta mescolando con la frusta a mano.
Imburrate e infarinate 2 stampi uguali di 20 cm di diametro e versateci l’impasto della torta diviso a metà, in pratica 2 mestoli per parte.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per 15 minuti e fate la prova stecchino se esce asciutto sfornate. La torta risulta morbida e tenerina maneggiate con cura che non si sbricioli.
Mettete il latte in un pentolino e unite le tre buste per la cioccolata, appena sarà densa unite i due cucchiai di nutella e amalgamate bene.
Versatene metà ancora tiepida sopra 1 base di torta al cioccolato ricoprite con l’altro disco e spalmate la crema rimasta in tutta la superfice della torta.
In un pentolino piccolo mettete il cioccolato bianco fatto a pezzi il latte, la maizena e fate sciogliere il tutto appena tiepido versatelo sopra la torta e amalgamatelo con un cucchiaino e guarnite con le gocce di cioccolato.
Tenete la torta in frigo minimo un’ora ad addensare, sentirete che bontà potete servire la fetta accompagnata da panna montata o da una pallina di gelato alla vaniglia.