La zuppa cremosa di zucchine è l’ideale per quelle giornate in cui tutto ciò che si ha voglia di fare è avvolgersi in una coperta morbida e mangiare zuppa tutto il giorno.
Io adoro sia l’autunno che l’inverno!
Ma concentratevi su questa prelibatezza verde che voglio proporvi.
È sicuramente una di quelle ricette “pulite” che vorrete ripetere ancora e ancora.
Alcune persone sembrano essere infastidite dal colore e non si avvicinano nemmeno a una zuppa che sembra verde.
Personalmente lo trovo stupendo, ma non vi preoccupate.
Ecco un semplice trucco per evitare il colore verde: sbucciate semplicemente le zucchine prima di cuocerle.
Sì, è così facile.
La vostra zuppa cremosa di zucchine avrà un bel colore biancastro.
Adoro mangiare questa zuppa a pranzo con dei cracker e del pepe nero appena macinato oppure con un filo di olio d’oliva e crostini di pane o come salsa per condire le busiate.
Può essere servita anche come cena leggera.
Una zuppa che richiede meno di 15 minuti per essere preparata potrebbe essere un vero toccasana in quelle intense notti feriali; inoltre per chi tiene alla linea una ciotola grande contiene solo 60 calorie!
A proposito, a volte uso zucchine e broccoli per fare questa zuppa.
Quindi vi lascio decidere.
Fatemi sapere nei commenti se proverete a fare questa zuppa in entrambi i modi e quale versione vi piace di più.
Se vi piacciono le zucchine, vi consiglio di provare le uova affogate su purea di patate, zucchine e curry.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele in padella con la cipolla e l’aglio tritati, sale e pepe bianco.
Quando saranno morbide (circa 10 minuti) frullatele con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
Regolate a piacere con sale e pepe e servite ben caldo.
Dosi variate per porzioni