Il pesto di pistacchi scuote un piatto di pasta come nessun altro ingrediente.
Questo pesto richiede pochi minuti e i pistacchi emanano un sapore meravigliosamente di pino e quasi di menta.
I pomodorini aggiungono un tocco di colore e un’esplosione di dolcezza che compensano l’insieme.
Io adoro i pesti, come quello di pomodori secchi oppure rucola e nocciole.
Le trofie al pesto di pistacchi sono un’ottima cena; ma anche il giorno successivo a pranzo.
Ho aggiunto i pomodorini, in abbondanza, a questa pasta non solo per aggiungere verdure sane, ma per avere un altro ingrediente da accostare al delizioso pesto di pistacchi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete a bollire l’acqua.
In una padella, scaldate un filo d’olio. Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà, fateli stufare finché non appassiscono un po’ e poi metteteli da parte.
Quando l’acqua bolle, salatela e versate le trofie fresche.
Versate in padella il pesto di pistacchi (cliccando su “pistacchi” troverete la ricetta per prepararlo) allungandolo con due cucchiai di acqua di cottura.
Scolate la pasta e unitela al pesto per amalgamarla, a fiamma spenta.
Servite con una spolverata di parmigiano e i pomodorini.
Consigli
Mangiatela subito oppure mettete questa pasta in un contenitore da asporto e lasciatela raffreddare fino al momento di mangiarla.
Dosi variate per porzioni