Trofie con pesto di pistacchi e pomodorini

Il pesto di pistacchi scuote un piatto di pasta come nessun altro ingrediente.

Questo pesto richiede pochi minuti e i pistacchi emanano un sapore meravigliosamente di pino e quasi di menta. 

I pomodorini aggiungono un tocco di colore e un’esplosione di dolcezza che compensano l’insieme.

Io adoro i pesti, come quello di pomodori secchi oppure rucola e nocciole.

Le trofie al pesto di pistacchi sono un’ottima cena; ma anche il giorno successivo a pranzo.

Ho aggiunto i pomodorini, in abbondanza, a questa pasta non solo per aggiungere verdure sane, ma per avere un altro ingrediente da accostare al delizioso pesto di pistacchi!

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Trofie con pesto di pistacchi e pomodorini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g trofie
300 g pomodorini ciliegino
q.b. pesto di pistacchi
q.b. sale fino
50 g Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)

Strumenti

Padella
Pentola

Passaggi

Mettete a bollire l’acqua.

In una padella, scaldate un filo d’olio. Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà, fateli stufare finché non appassiscono un po’ e poi metteteli da parte.

Quando l’acqua bolle, salatela e versate le trofie fresche.

Versate in padella il pesto di pistacchi (cliccando su “pistacchi” troverete la ricetta per prepararlo) allungandolo con due cucchiai di acqua di cottura.

Scolate la pasta e unitela al pesto per amalgamarla, a fiamma spenta.

Servite con una spolverata di parmigiano e i pomodorini.

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Trofie con pesto di pistacchi e pomodorini

Consigli

Mangiatela subito oppure mettete questa pasta in un contenitore da asporto e lasciatela raffreddare fino al momento di mangiarla.

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