Il pesto di pistacchi è così incredibilmente semplice: solo pistacchi, olio d’oliva e sale.
Ho visto alcune ricette per il pesto di pistacchi in cui usano ancora basilico, limone o qualcos’altro, ma perché?
Non occorre!
Inoltre, i pistacchi non sono economici, quindi perché dovreste nascondere il loro sapore?
Questa ricetta mira a mostrare agli ingredienti il rispetto che meritano.
Sì, pistacchi e olio d’oliva di buona qualità non sono economici – non dovrebbero esserlo – ma sono gli unici ingredienti di questa ricetta a parte il sale; inoltre il risultato è un piacere assoluto che, secondo me, ne vale la pena.
Il sapore morbido e sottile e la burrosità che creano i pistacchi quando vengono frullati in un olio d’oliva di buona qualità sono semplicemente perfetti.
L’abbinamento con un olio d’oliva fruttato di buona qualità, ne esalta lo zing.
È come una calda coccola in una ciotola!
Ci sono tanti modi per usare questa salsa, quindi siate creativi e divertitevi a mescolare i sapori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullate i pistacchi con l’olio d’oliva.
Se volete una consistenza più sottile aggiungete altro olio d’oliva.
Condite a piacere.
È delizioso spalmato sui sandwich, sulla pizza o sul salmone cotto, condito con la pasta o con l’insalata, mescolato nelle zuppe, come ripieno del polpettone!
Conservazione
Il pesto di pistacchi può essere conservato in un barattolo a chiusura ermetica, per un massimo di una settimana.
Se si congela in un barattolo, lasciare ¼ del barattolo vuoto e il coperchio socchiuso fino al completo congelamento; massimo per tre mesi.
L’abbinamento con un olio d’oliva fruttato di buona qualità, ne esalta lo zing.
Dosi variate per porzioni