Pesto di pistacchi

Il pesto di pistacchi è così incredibilmente semplice: solo pistacchi, olio d’oliva e sale. 

Ho visto alcune ricette per il pesto di pistacchi in cui usano ancora basilico, limone o qualcos’altro, ma perché? 

Non occorre! 

Inoltre, i pistacchi non sono economici, quindi perché dovreste nascondere il loro sapore? 

Questa ricetta mira a mostrare agli ingredienti il ​​rispetto che meritano. 

Sì, pistacchi e olio d’oliva di buona qualità non sono economici – non dovrebbero esserlo – ma sono gli unici ingredienti di questa ricetta a parte il sale; inoltre il risultato è un piacere assoluto che, secondo me, ne vale la pena.

Il sapore morbido e sottile e la burrosità che creano i pistacchi quando vengono frullati in un olio d’oliva di buona qualità sono semplicemente perfetti.

L’abbinamento con un olio d’oliva fruttato di buona qualità, ne esalta lo zing.

È come una calda coccola in una ciotola!

Ci sono tanti modi per usare questa salsa, quindi siate creativi e divertitevi a mescolare i sapori.

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Pesto di pistacchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g pistacchi non salati (sgusciati)
107.5 g olio di oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Strumenti

1 Tritatutto

Passaggi

Frullate i pistacchi con l’olio d’oliva. 

Se volete una consistenza più sottile aggiungete altro olio d’oliva. 

Condite a piacere.

È delizioso spalmato sui sandwich, sulla pizza o sul salmone cotto, condito con la pasta o con l’insalata, mescolato nelle zuppe, come ripieno del polpettone!

Conservazione

Il pesto di pistacchi può essere conservato in un barattolo a chiusura ermetica, per un massimo di una settimana.

Se si congela in un barattolo, lasciare ¼ del barattolo vuoto e il coperchio socchiuso fino al completo congelamento; massimo per tre mesi.

L’abbinamento con un olio d’oliva fruttato di buona qualità, ne esalta lo zing.

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