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TORTA SALATA ASPARAGI E UOVA

Torta salata asparagi e uova io adoro le torte salate e cerco sempre di farne di nuove con la verdura di stagione che ho a disposizione. Una delle migliori torte salate e mia preferita è questa torta salata con gli asparagi, adoro gli asparagi e trovo che questo abbinamento sia azzeccato, visto che gli asparagi molto spesso vengono serviti con le uova, in veneto ad esempio vengono accompagnati da uova sode ( questa è la ricetta uova e asparagi alla veneta ) in altre parti d’Italia invece gli asparagi vengono serviti con le uova strapazzate o all’occhio. Questa torta salata agli asparagi con ricotta e uova è molto semplice da fare, servono solo pochi ingredienti, la potrete servire come piatto unico oppure la potrete servire come antipasto, oppure in un buffet, durante le vostre feste o da portare nei vostri pic-nic o viaggi fuori porta. La torta di asparagi con pasta sfoglia e ricotta la potete preparare sia con gli asparagi bianchi come ho fatto io che con gli asparagi verdi, se non fosse stagione di asparagi potete usare anche gli asparagi surgelati o in vaso. Se volete per decorare la torta salata potete usare anche un uovo sodo ed aggiungerlo a piccole fette. Per la cottura della frittata al forno semplice ho usato una teglia in vetro per crostata da 27 cm ( come questa QUI ) ovviamente potete usare anche una teglia rettangolare. Vi consiglio di guardare anche altre RICETTE CON ASPARAGI troverete sicuramente altre gustose idee da provare. Ora andiamo a vedere come fare la torta salata con gli asparagi e se la provate fatemi sapere. Barbara
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Torta salata asparagi e uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti per preparare la Torta salata asparagi e uova

1 rotolo pasta sfoglia (oppure pasta brisè)
3 uova
250 g ricotta
100 g scamorza (o altro formaggio a pasta filata)
12 asparagi
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erba cipollina

Strumenti

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Come preparare la Torta salata asparagi e uova

Iniziamo a preparare la Torta salata asparagi e uova per prima cosa pulite per bene gli asparagi, togliete la parte terminale e la parte esterna più dura con l’aiuto di un pela patate. Quando saranno ben puliti fateli cuocete in acqua bollente leggermente salata per circa 15-20 minuti. Ti consiglio di leggere come pulire gli asparagi alla perfezione. Con una grattugia a fori larghi grattugi ala scamorza o un altro formaggio a pasta filata.

Versate in una ciotola le uova e sbattetele con una forchetta,

in un’altra ciotola versate la ricotta e lavoratele a crema,

unite le uova sbattute

e fatele incorporare fin ad ottenere una crema omogenea,

aggiungete del sale,

del pepe,

dell’erba cipollina,

la scamorza e mescolate bene.

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Srotolate la pasta sfoglia e disponetela nella teglia tenendo la sua carta forno, versate la crema di ricotta e uova e livellatela,

 disponete a raggiera gli asparagi,

spolverate con del pepe

e ripagate i bordi,

se lo gradite potete aggiungere ulteriore erba cipollina,

Riscaldate il forno statico a 180C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.

Quando sarà cotta sfornate la Torta salata asparagi e uova e servitela calda o a temperatura ambiente.

Torta salata asparagi e uova
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Come si conserva la Torta salata asparagi e uova

La Torta salata asparagi e uova la conservate a temperatura ambiente per 1 giorno oppure 2/3 giorni in frigorifero

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