TOFU RICETTA CON ASPARAGI E SPEZIE

Tofu ricetta con asparagi e spezie è un ottimo modo per assaporare il tofu, che di per se non è saporito, il suo sapore è infatti neutro, ma con l’aggiunta di spezie e del sapore forte degli asparagi vi sorprenderà e ne sarete soddisfatti. Molte volte mi sento dire che il tofu non piace, ma effettivamente non è molto saporito se viene aggiunto a minestre o insalate, ma se viene marinato oppure cotto e insaporito con spezie è buonissimo. Vi consiglio di preparare il tofu con asparagi qualche ora prima della consumazione in modo che il tofu assorba ancora meglio tutti gli aromi e diventi ancora più buono e gustoso. Tante volte mi avete chiesto come cucinare o usare il tofu ? allora vi consiglio di guardare anche altre ricette come, Tofu marinato, Zuppa giapponese di verdure e tofu, e Tofu in padella con pomodorini e aromi, troverete tante gustose ricette da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Tofu ricetta con asparagi e spezie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gasparagi
  • 250 gtofu
  • 50 gcipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainoaromi in polvere (curry, zenzero, curcuma, aglio)
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere (o 1 peperoncino)
  • 200 mlacqua
  • triplo concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Tofu ricetta con asparagi e spezie pulite la cipolla e tagliatela a rondelle fottili, tagliate il tofu a cubetti di circa 1 cm, lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura. Versate dell’acqua in una pentola, quando bolle salatela e versate gli asparagi fateli cuocere per circa 5 minuti, poi scolateli e tagliateli a rondelle.

  2. In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla a rondelle, lasciatela imbiondire ed aggiungete il tofu precedentemente tagliato a cubetti.

  3. Unite gli asparagi a rondelle, il triplo concentrato, un cucchiaino di ciascuna spezia, regolate di sale e pepe ed aggiungete un pizzico di peperoncino.

  4. Fate insaporire un paio di minuti e poi aggiungete l’acqua, fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

  5. Vi consiglio di preparare il Tofu ricetta con asparagi e spezie un paio d’ore prima in modo che il tofu prenda i sapori e diventi ancora più buono e gustoso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.