Tofu ricetta con asparagi e spezie è un ottimo modo per assaporare il tofu, che di per se non è saporito, il suo sapore è infatti neutro, ma con l’aggiunta di spezie e del sapore forte degli asparagi vi sorprenderà e ne sarete soddisfatti. Molte volte mi sento dire che il tofu non piace, ma effettivamente non è molto saporito se viene aggiunto a minestre o insalate, ma se viene marinato oppure cotto e insaporito con spezie è buonissimo. Vi consiglio di preparare il tofu con asparagi qualche ora prima della consumazione in modo che il tofu assorba ancora meglio tutti gli aromi e diventi ancora più buono e gustoso. Tante volte mi avete chiesto come cucinare o usare il tofu ? allora vi consiglio di guardare anche altre ricette come, Tofu marinato, Zuppa giapponese di verdure e tofu, e Tofu in padella con pomodorini e aromi, troverete tante gustose ricette da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gasparagi
- 250 gtofu
- 50 gcipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiainoaromi in polvere (curry, zenzero, curcuma, aglio)
- 1 pizzicopeperoncino in polvere (o 1 peperoncino)
- 200 mlacqua
- triplo concentrato di pomodoro
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Tofu ricetta con asparagi e spezie pulite la cipolla e tagliatela a rondelle fottili, tagliate il tofu a cubetti di circa 1 cm, lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura. Versate dell’acqua in una pentola, quando bolle salatela e versate gli asparagi fateli cuocere per circa 5 minuti, poi scolateli e tagliateli a rondelle.
In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla a rondelle, lasciatela imbiondire ed aggiungete il tofu precedentemente tagliato a cubetti.
Unite gli asparagi a rondelle, il triplo concentrato, un cucchiaino di ciascuna spezia, regolate di sale e pepe ed aggiungete un pizzico di peperoncino.
Fate insaporire un paio di minuti e poi aggiungete l’acqua, fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Vi consiglio di preparare il Tofu ricetta con asparagi e spezie un paio d’ore prima in modo che il tofu prenda i sapori e diventi ancora più buono e gustoso.