Rotolo con marmellata delizioso dolce alla marmellata arrotolato preparato con una soffice pasta biscotto e farcito con della marmellata nel mio caso alle arance ma potete scegliere il gusto della marmellata o confettura che preferite. E’ molto facile da fare e vi consiglio di guastarlo freddo durante il periodo estivo è davvero molto buono. Vi consiglio di guardare anche ROTOLO CON CREMA AL PISTACCHIO E MASCARPONE, ROTOLO AI FRUTTI DI BOSCO, ROTOLO AL CAFFÈ, ROTOLO AL TIRAMISÙ, ROTOLO ALL’ARANCIA e altre ricette di rotoli dolci e salati, troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Rotolo con marmellata
Per la pasta biscotto
- 4uova
- 100 gfarina
- 120 gzucchero
Ed inoltre…
- marmellata (o confettura)
- zucchero a velo
Preparazione del Rotolo con marmellata
Iniziamo a preparare il rotolo con marmellata, dividete le uova, montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte. Versate i tuorli nella ciotola assieme allo zucchero e lavorateli fino ad ottenere un composto chiaro e bello gonfio.
Aggiungete poco alla volta la farina e continuate sempre a montare il composto. Ora incorporate gli albumi aiutandovi con una spatola e con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.
Rivestite la teglia del forno con della carta forno ed accendete il forno statico a 180°. Versate l’impasto nella teglia e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 10 minuti.
Quando sarà cotta rovesciatela su un canovaccio, lasciatela raffreddare e poi eliminate la carta forno, arrotolate con il canovaccio e lasciate raffreddare completamente.
Quando la pasta biscotta si sarà raffreddata stendetela aggiungete la marmellata e arrotolate nuovamente. Mettete il rotolo con marmellata nella pellicola o nell’alluminio e riponete in frigorifero per alcune ore. Togliete il rotolo dal frigorifero spolveratelo con lo zucchero a velo e tagliatelo a fette.