UOVO IN CAMICIA IN PADELLA AL POMODORO

Uovo in camicia in padella al pomodoro un delizioso secondo piatto molto gustoso e semplice, dovete preparare il pane per la scarpetta. Le uova in camicia al pomodoro, le potete anche servire sopra ad una fetta di pane tostato, avrete così già il pane per fare la scarpetta all’uovo. Dopo aver preparato l’uovo in camicia lo passo in una padella con del pomodoro, così si insaporisce ancora di più ed avrete delle uova affogate nel pomodoro. Per ogni persona consiglio 2 uova in camicia. Io adoro le uova preparate in ogni modo, sode, in frittata e adoro anche le uova con sugo di pomodoro. Ora andiamo a vedere come fare l’uovo in camicia in padella al pomodoro e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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Uovo in camicia in padella al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare l’Uovo in camicia in padella al pomodoro

4 uova
300 g pomodori pelati (o passata di pomodoro)
verdure per soffritto (carote, cipolla, sedano)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 l acqua

Strumenti

Come preparare l’Uovo in camicia in padella al pomodoro

Iniziamo a preparare l’uovo in camicia in padella al pomodoro, per prima cosa preparate le verdure per il soffritto, carota sedano e cipolla, tagliate a cubetti molto piccoli. Versate poi le verdure in una ampia padella aggiungete dell’olio e fate insaporire, unite poi i pelati, schiacciateli con una forchetta, fate cuocere con il coperchio per alcuni minuti, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Se si dovesse addensare troppo aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, a cottura ultimata spegnete e lasciare riposare.

Versate l’acqua in un pentolino portate a bollore e salate, rompere l’uovo in un piattino o in una ciotolina facendo attenzione a non rompere il tuorlo altrimenti poi non lo potrete usare.

Aiutandovi con una forchetta formate un vortice nella pentola con l’acqua e versate al centro del vortice l’uovo, lasciate cuocere per 3 minuti. Togliete poi l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e versatelo nel sugo, con l’aiuto di un cucchiaio, versare sull’uovo del sugo di pomodoro in modo di coprirlo. Proseguite in questo modo fino a far cucinare tutte le uova in camicia.

Quando avrete cotto tutte le uova in camicia e le avrete sistemate nella padella con il sugo di pomodoro, mettete la padella sul fuco e fate riscaldare per 2/3 minuti, servite l’ Uovo in camicia al pomodoro con del pane tostato o del pane fresco..

Come si conserva l’Uovo in camicia in padella al pomodoro

L’Uovo in camicia in padella al pomodoro

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