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TORTA ALLA RICOTTA E LIMONE

Torta alla ricotta e limone veloce e morbidissima, un dolce facile da fare lo preparate in pochi minuti ed è perfetto in qualsiasi momento della giornata e non solo per la colazione o la merenda e si scioglie in bocca. Per preparare il dolce alla ricotta ho usato una tortiera da 20 cm in alternativa potete usare uno stampo da ciambella o da plumcake. Ora andiamo a vedere come fare la torta alla ricotta e limone e se la provate fatemi sapere. Barbara

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torta alla ricotta e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per preparare la torta alla ricotta e limone

3 uova
130 g zucchero
250 g ricotta
buccia di limone
250 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
g zucchero a velo

Per la teglia

q.b. burro
q.b. farina 00
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Come preparare la torta alla ricotta e limone

Iniziamo a preparare la torta alla ricotta e limone, versate le uova in una ciotola,

aggiungete lo zucchero,

e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete la ricotta

la buccia del limone e fate incorporare sempre con le fruste.

Setacciate il lievito,

e la farina

e mescolate con una forchetta o sempre con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi.

Imburrate e infarinate la teglia e versate il composto appena preparato,

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livellatati con una forchetta e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 50 minuti. Prima di sfornarla verificate la cottura con uno stecchino e se fosse necessario proseguite la cottura ancora per alcuni minuti.

A cottura ultimata togliete la teglia dal forno, fatela raffreddare, togliete la torta dallo stampo e poi spolverate con lo zucchero a velo

Servite la torta alla ricotta e limone

torta alla ricotta e limone

Come si conserva la torta alla ricotta e limone

La torta torta alla ricotta e limone la conservate a temperatura ambiente all’interno di una tortiera con coperchio

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