Amatriciana un primo piatto tipico del Lazio molto saporito e gustoso un piatto della tradizione , pensate che la ricetta originale è certificata dal Comune di Amatrice e con ingredienti che sono insostituibili come gli spaghetti, il guanciale di Amatrice e Pecorino Romano DOP. La prima amatriciana nasce con il condimento in bianco e solo alla fine del 1700 il piatto è preparato con l’aggiunta del pomodoro, poi ovviamente con l’andare degli anni alcune modifiche sono state fatte ad esempio c’è chi invece degli spaghetti usa i bucatini. Ora andiamo a vedere come fare gli spaghetti all’amatriciana e se li provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare gli spaghetti all’amatriciana
Come preparare gli spaghetti all’amatriciana
Iniziamo a preparare gli spaghetti all’amatriciana, versate in una pentola l’acqua e mettetela sul fuoco. Grattugiate il pecorino romano e tenetelo da parte.
Eliminate la cotenna dal guanciale, e tagliatelo a listarelle,
versatelo in una padella di ferro o di acciaio,
fatelo rosolare per 7/8 minuti, la carne diventerà croccante e il grasso trasparente, tenere mescolato in modo che non si bruci.
Sfumate poi con il vino e fate evaporare l’alcool, togliete il guanciale e conservatelo in un piatto. Versate il peperoncino e i pelati nella stessa padella dove avete fatto cucinare il guanciale, rompete i pelati aiutandovi con una forchetta, fate cuocere per 10 minuti, poi regolate di sale, togliete il peperoncino ed aggiungerete il guanciale tenuto da parte e mescolate.
Quando l’acqua bolle versate il sale e fate cuocere gli spaghetti secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.
Versate gli spaghetti nel sugo, mescolate bene ed aggiungete il pecorino Romano Dop, mantecate bene e serviteli subito e ben caldi.
Come si conservano gli spaghetti all’amatriciana
Vi consiglio di consumarli appena pronti, al massimo li conservate in frigorifero per 1 giorno
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