Rustici con spinaci e prosciutto sono facili da fare e perfetti sia come antipasto che come torta salata, li preparate in poco tempo e sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi. La torta salata con spinaci e prosciutto cotto è perfetta anche per i bambini, ha un sapore delicato ed essendo già tagliata a pezzi è davvero comoda. Io per preparare il rustico con spinaci e prosciutto ho usato dei spinaci freschi in alternativa potete usare anche gli spinaci surgelati. Dopo aver provato i RUSTICI CON MELANZANE e i RUSTICI CON ZUCCHINE, ho voluto provare una versione con gli spinaci che qui a casa ci piacciono tanto e devo dire che ci sono piaciuti davvero tanto. Ora andiamo a vedere come preparare i rustici con spinaci e prosciutto e se li provate fatemi sapere, Barbara.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Rustici con spinaci e prosciutto
Strumenti
Procedimento per preparare i Rustici con spinaci e prosciutto
Iniziamo a preparare i Rustici con spinaci e prosciutto, mondate gli spinaci eliminate le eventuali foglie brutte e lavateli. Versate in una padella dell’olio extravergine, unite gli spinaci, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco, fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto, mi raccomando non aggiungete acqua. Togliete il coperchio , regolate di sale e perseguite la cottura fino a che tutta l’acqua che sarà uscita durante la cottura si sarà assorbita.
Tagliate il formaggio a fettine sottili o a piccoli pezzi.
Srotolate la pasta sfoglia aggiungete su metà le fette di prosciutto,
il formaggio
e gli spinaci precedentemente cotti e freddi. Tagliate la pasta sfoglia a metà
Chiudete con la pasta sfoglia e tagliate il lato più lungo in 4 parti e quello più corto in 3, otterrete così 12 pezzi.
Con un pennello bagnate la pasta sfoglia e spolverate con i semi di sesamo.
Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate, fate cuocere per 20 minuti. Servite i Rustici con spinaci e prosciutto caldi o a temperatura ambiente.
Come conservare i Rustici con spinaci e prosciutto
Vi consiglio di consumarli in giornata per assaporare la fragranza della pasta sfoglia
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