RUSTICI CON SPINACI E PROSCIUTTO

Rustici con spinaci e prosciutto sono facili da fare e perfetti sia come antipasto che come torta salata, li preparate in poco tempo e sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi. La torta salata con spinaci e prosciutto cotto è perfetta anche per i bambini, ha un sapore delicato ed essendo già tagliata a pezzi è davvero comoda. Io per preparare il rustico con spinaci e prosciutto ho usato dei spinaci freschi in alternativa potete usare anche gli spinaci surgelati. Dopo aver provato i RUSTICI CON MELANZANE e i RUSTICI CON ZUCCHINE, ho voluto provare una versione con gli spinaci che qui a casa ci piacciono tanto e devo dire che ci sono piaciuti davvero tanto. Ora andiamo a vedere come preparare i rustici con spinaci e prosciutto e se li provate fatemi sapere, Barbara.

Vi consiglio di provare anche :

Rustici con spinaci e prosciutto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Rustici con spinaci e prosciutto

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
400 g spinaci
150 g prosciutto cotto
130 g formaggio
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Procedimento per preparare i Rustici con spinaci e prosciutto

Iniziamo a preparare i Rustici con spinaci e prosciutto, mondate gli spinaci eliminate le eventuali foglie brutte e lavateli. Versate in una padella dell’olio extravergine, unite gli spinaci, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco, fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto, mi raccomando non aggiungete acqua. Togliete il coperchio , regolate di sale e perseguite la cottura fino a che tutta l’acqua che sarà uscita durante la cottura si sarà assorbita.

Tagliate il formaggio a fettine sottili o a piccoli pezzi.

Srotolate la pasta sfoglia aggiungete su metà le fette di prosciutto,

il formaggio

e gli spinaci precedentemente cotti e freddi. Tagliate la pasta sfoglia a metà

Chiudete con la pasta sfoglia e tagliate il lato più lungo in 4 parti e quello più corto in 3, otterrete così 12 pezzi.

Con un pennello bagnate la pasta sfoglia e spolverate con i semi di sesamo.

Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate, fate cuocere per 20 minuti. Servite i Rustici con spinaci e prosciutto caldi o a temperatura ambiente.

Rustici con spinaci e prosciutto

Come conservare i Rustici con spinaci e prosciutto

Vi consiglio di consumarli in giornata per assaporare la fragranza della pasta sfoglia

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.