RUSTICI CON MELANZANE

Rustici con melanzane e prosciutto sono facili da fare e sono perfetti da servire sia come antipasto che come torta salata. Questi quadrati di pasta sfoglia ripieni di melanzane li potete servire anche per accompagnare un aperitivo. Per preparare questa torta salata con melanzane al funghetto ho usato del prosciutto cotto di Praga in alternativa potete usare il cotto tradizionale oppure anche del cotto alle erbe. Ora andiamo a vedere come preparare i rustici con melanzane e se li provate fatemi sapere, Barbara

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rustici con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare i rustici con melanzane

1 melanzana
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g prosciutto cotto
100 g formaggio (a pasta filata)
q.b. semi di sesamo
1 noce burro

Strumenti

Procedimento per preparare i rustici con melanzane

Iniziamo a preparare i Rustici con melanzane e prosciutto versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio infilzato in uno stecchino, in questo modo poi quando andrà tolto lo troverete con facilità.

Tagliate la melanzana a piccoli pezzetti.

Versate la melanzana in padella, aggiungete del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti.

Quando le melanzane saranno pronte toglietele dal fuoco ed eliminate lo stecchino con l’aglio

Tagliate il formaggio a piccoli pezzi a piccoli pezzi

Srotolate la pasta sfoglia e tenete ala parte più corta rivolta verso di voi, aggiungete su metà pasta sfoglia le fette di prosciutto

Aggiungete anche il formaggio

e le melanzane precedente cotte e ormai fredde.

Tagliate a metà la pasta sfoglia e ripiegate

Con un coltello ben affilato tagliate la torta salata di melanzane a quadrati. Io ho tagliato il lato più corto in 3 parti e quello più lungo in quattro, ottenendo così 12 quadrati.

Fate sciogliere in microonde o in un pentolino una noce di burro e spennellate la pasta sfoglia, spolveratele poi con i semi di sesamo

Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando i rustici con le melanzane saranno pronti, sfornateli, serviti caldi o a temperatura ambiente.

Come conservare i rustici con melanzane

Vi consiglio di consumarli in giornata in questo modo la pasta sfoglia sarà friabile e fragrante

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