INSALATA CON INDIVIA BELGA

Insalata con indivia belga facile e gustosa perfetta se cercate un piatto veloce, gustoso e leggero. L’indivia belga è ottima sia mangiata cotta che come in questo caso cruda come in questo caso in un’insalata oppure la potete servire semplicemente con un pinzimonio. Per preparare l’insalata con indivia belga e arance ho usato delle arance a vivo cioè dopo aver tolto la buccia si ricavano gli spicchi privandoli però dalla pelle che li riveste ottenendo cos’ solamente la polpa. L’indivia belga in insalata è buonissima e a differenza del radicchio ha un sapore meno amaro. Vi consiglio di provare anche l’INDIVIA BELGA AL FORNO. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata con l’indivia belga e le arance e se la provate fatemi sapere. Barbara

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insalata con invidia belga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare l’insalata con indivia belga

2 arancia (non trattata)
2 cespi indivia belga
50 g olive taggiasche
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Come preparare l’insalata con indivia belga

Iniziamo a preparare l’Insalata con indivia belga, lavate bene l’arancia, con un pelapatate prelevate parte della buccia, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca perchè amara,

Tagliatela poi a piccoli pezzi o a julienne.

Tagliate poi l’arancia a metà e spremete il succo,

conservatelo poi in una tazzina.

Lavate i cespi di indivia belga, eliminate eventuali foglie esterne che fossero macchiate o ammalate e tagliatelo finemente, conservatelo poi nel piatto da portata.

Prendete la seconda arancia e tagliatela a vivo, ossia dovrete prelevare la polpa dagli spicchi, eliminato la pellicina, per prima cosa tagliate le due estremità,

successivamente tagliate la buccia e la parte bianca seguendo la forma dell’arancia.

Ora recuperate la polpa degli spicchi, praticate dei tagli seguendo la forma dello spicchio e arrivando fino al centro, eliminerete così la pellicina di ogni spicchio, proseguite in questo modo con tutta l’arancia.

AìSistemate poi gli spicchi di arancia a vivo sopra all’indivia belga,

unite la buccia tritata

le olive taggiasche,

del sale,

del succo di arancia,

del pepe,

e concludete con dell’olio extravergine.

Servite l’Insalata con indivia belga, oppure conservatela in frigo fino al momento di’ servirla.

Insalata con indivia belga

Come si conserva l’insalata con indivia belga

L’insalata con invidia belga la conservate in frigorifero per 2 giorni

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