CROSTATA MARMELLATA E RICOTTA

Crostata marmellata e ricotta un delizioso dolce facile da fare e che vi darà molta soddisfazione dalla bontà che ha. La crostata con marmellata di fragole e ricotta va consumata fredda ottima quindi anche in estate quando si ha voglia di un dolcetto fresco e sfizioso. La crostata alla ricotta e marmellata la potete fare in uno stampo quadrato come ho fatto io oppure in uno rotondo da 20 cm. Ora andiamo a vedere come fare la crostata marmellata e ricotta e se la provate fatemi sapere. Barbara

Crostata marmellata e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la crostata marmellata e ricotta

Ingredienti per la pasta frolla

250 g farina 00
50 g zucchero a velo
90 g burro (freddo di frigorifero )
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 pizzico sale
1 uovo

Ingredienti per la crema

450 g ricotta
1 limone (non trattato)
1 cucchiaio zucchero a velo
q.b. marmellata di fragole

Come preparare la crostata marmellata e ricotta

Iniziamo a preparare la crostata con la marmellata e ricotta, versate in una ciotola lo zucchero a velo setacciato,

e la farina sempre setacciati,

aggiungete il burro freddo di frigorifero

un pizzico di sale e

un cucchiaino di essenza di vaniglia. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso,

unite un uovo e impastate fino ad ottenere la classica pasta frolla lisca e soda.

Trasferite la frolla tra due fogli di carta forno e stendetela con il matterello dello spesso di 3/4 mm, riponetela poi in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo versate la ricotta in un piatto e lavoratela con una forchetta per renderla cremosa, unite lo zucchero a velo,

la buccia grattugiata di un limone non trattato e mescolate bene.

Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, toglietela dalla carta forno e sistematela nella teglia, togliete la frolla che esce dai bordi e tenetela da parte.

Versare la crema di ricotta e livellatela bene,

ed aggiungete la marmellata di fragole, stendendola sopra alla ricotta.

Con la pasta frolla avanzata dai bordi, ricavate le strisce per decorate la crostata e

sistematele sopra alla crema.

Fate cuocere la crostata ricotta e marmellata in forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti.

Quando la crostata ricotta e marmellata a sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.

Crostata marmellata e ricotta

Come si conserva la crostata marmellata e ricotta

La crostata marmellata e ricotta la conservate in frigorifero all’interno di una tortiera per 2/3 giorni

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